天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇儿工委  >  工作动态  >  信息传递
我市推出“护学泊位”,学校周边限时停车
2019-10-10 15:07:20 编辑:市妇联网络信息中心 稿源:

  按照市公安交管局统一部署,交警和平支队先期对辖区各中小学及幼儿园周边道路通行条件逐一进行了调研,并一校一策制定了接送学生车辆限时停车方案,将在学校周边有条件的道路安装“接送学生车辆允许单排顺行停放”的提示标志牌,设置限时停车区域作为“护学泊位”。目前,和平保育院、西康路小学、耀华中学作为试点,周边道路的限时停车区域和提示标志已经安装完毕,将于开学后实施。

  据和平交警介绍,开学后将联合试点校方强化“护学泊位”停车秩序管理,同时充分发挥学校“路队制”接送机制作用,根据上述道路实际通行情况,有针对性地进行调整完善。最终形成车辆停放有序、家长排队文明接送、道路安全畅通的示范效应,营造浓厚文明交通出行氛围。

  目前全市各区交警支队均正在加紧对辖区内各中小学及幼儿园门前道路停车条件等进行调研规划,开学前,各区均将按照幼儿园、小学、中学各一所的要求,开展接送学生车辆限时临时停车试点工作。最终,将在全市有条件的学校、幼儿园周边道路陆续推广这种人性化、精细化、管理与服务并重的措施。

站内搜索
  妇儿工委
如何预防孩子沉迷网络 05-18
习近平新时代中国特色社会主... 05-18
中国女性参与贫困治理的生动... 05-25
性别歧视词汇的网络传播特点... 05-25
社区环境如何影响儿童的健康... 05-18
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号