天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇儿工委  >  工作动态  >  信息传递
全程公开操作规程 全面打造“阳光厨房”
全市中小学幼儿园食堂新学期“明厨亮灶”全覆盖
2019-10-10 15:09:08 编辑:市妇联网络信息中心 稿源:

  我市各区教育局和各学校积极推进本辖区或本校校内食堂的“明厨亮灶”建设,新学期,全市中小学和幼儿园食堂将实现“明厨亮灶”100%覆盖。

  根据市教委的统一部署,各区教育局和学校今年将全面完成“明厨亮灶”建设任务。同时,市教委提出,各学校要坚持安全、适用、经济、美观的原则,结合学校食堂的实际条件,充分利用原有基础设施,合理利用并整合已有视频监控资源,充分保护原有投资,避免形成低水平重复建设。各学校还要充分考虑长远发展和规模扩大趋势,选择扩展性较强的监控设备,以利于升级扩容,同时兼顾日常管理、使用、维护、保养的便捷性。

  此外,各区教育局和各学校要根据学校食堂布局和经营特点,因地制宜开展学校食堂“明厨亮灶”建设。学校食堂宜采用“视频式”厨房模式进行“明厨亮灶”建设。学校要在学校食堂正门内大厅悬挂大屏幕或显示器,将食堂内面点间、烹饪间、备餐间等厨房加工关键部位的操作画面在显示器上轮番播放,全程公开操作规程,使“后厨”成为可视、可感、可知的“阳光厨房”,实现“操作可直观、画面可存储、问题可追溯”的监管格局。

站内搜索
  妇儿工委
如何预防孩子沉迷网络 05-18
习近平新时代中国特色社会主... 05-18
中国女性参与贫困治理的生动... 05-25
性别歧视词汇的网络传播特点... 05-25
社区环境如何影响儿童的健康... 05-18
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号