天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
引领凝聚巾帼“领头雁” 逐梦筑梦乡村振兴
——2019天津市乡村振兴涉农女性培训班开班
2019-10-17 16:55:00 编辑:市妇联网络信息中心

  17日上午,2019天津市乡村振兴涉农女性培训班在东丽区宜垦大厦开班。市人大原副主任、市农学会理事长张俊滨,市农业农村委党委书记、主任沈欣,市妇联党组书记、主席戴蕴出席活动。农业农村部科教司高度重视此次培训,委托中央农广校培训处处长万蕾到会指导工作。参加开班仪式的还有东丽区委副书记刘伟,市妇联副主席贾雪娜,市农业农村委原副主任、市农学会副理事长毛科军,市妇联兼职副主席、市巾帼农业促进会会长陈中红。

  党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,广大妇女是重要的参与者、推动者,引领妇女、联系妇女、服务妇女是推动乡村振兴战略实施的首之要义。一直以来,天津市妇联紧紧围绕党和政府的工作大局,以全国妇联开展“乡村振兴巾帼行动”实施意见为行动纲领,坚持“不忘初心、牢记使命”的责任担当,大力实施农村妇女素质提升工程,不断加大对农村妇女的政策宣传、教育培训、示范带动等工作力度,引领广大农村妇女积极适应乡村振兴新形势新要求新常态。

  此次培训班是首次针对我市涉农女性量身打造、层次高、时间长、系统性强的专题培训,旨在培养一批爱农业、懂技术、善经营的高层次高素质高水平的新型职业女农民和现代农业生产经营骨干。开班仪式上,陈中红会长代表培训班承办单位市巾帼农业促进会致辞,向大家介绍此次培训班的组织实施情况。

  万蕾处长代表农业农村部科教司对此次培训班的举办给予充分肯定并寄予厚望。

  刘伟副书记代表东丽区委区政府对培训班开班表示祝贺。

  戴蕴主席与大家交流三点体会,一是各位参训学员要认真学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要指示精神,成为乡村振兴蓝图绘制、文章书写的执笔人。二是各级妇联组织要主动发挥作用,团结引领广大妇女为乡村振兴贡献巾帼力量。三是广大农业农村妇女要根植于农村,创业与农业,和合共进,携手助力乡村振兴。

  沈欣书记向大家介绍了我市农民教育培训工作,特别是新型职业农民培训工作的开展情况,对参训学员提出希望,希望大家在挖掘产业特色、推进产业融合、强化主体协作、运用先进农业科技等方面发挥辐射带动作用,通过培训,增强创业兴业能力,提高生产经营水平和带动小农户发展能力,实现自身发展和农村发展互利共赢。

  最后,张俊滨理事长讲话,充分肯定了此次培训班承载的意义和发挥的重要作用,表示下一步市农学会将以习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想为指导,紧密围绕市委市政府乡村振兴战略的总体部署,进一步加强与市巾帼农业促进会的交流合作、深度融合,共同发挥好作为农业社团组织应有的作用。

  开班式上,市农业发展巾帼促进会还分别与市农业融资担保有限公司、华贸里奥实业(天津)集团有限公司、中国农业银行股份有限公司天津南开支行、全通泰和(天津)财务管理有限公司天津东盛会计事务所进行现场签约,为涉农企业提供融资贷款、贷款担保、农产品销售、代理记账等更加优惠的多种服务。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号