您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  千村妇女争创美丽庭院  >  工作动态
垃圾分类新风尚,我们走在时代前沿
2019-10-22 10:53 编辑:市妇联网络信息中心

  为让广大妇女和家庭积极参与全市农村人居环境整治,紧跟垃圾分类新时尚,按照市妇联总体安排,各区妇联立足实际、因地制宜,广泛开展了深化新时代千村美院创建及垃圾分类宣传家庭趣味运动会活动,让千家万户在简单的家庭游戏中,学习垃圾分类知识,提升环保意识。

滨海新区

大港街

  

  杭州道街

  通过趣味运动的方式,让家长和孩子们在愉快的游戏过程中,深入了解垃圾分类知识,从而建立起垃圾分类意识,并带动家长们更好地做好垃圾分类工作,一起为实现绿色生活而努力。

  北辰区

  双街镇

  集贤里街

  瑞景街

   通过开展垃圾分类宣传家庭趣味运动会,发动妇女人人争做宣传员、清洁员、监督员,积极清洁家园、美化家园,促进全区逐渐形成“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围,为改变城乡面貌贡献巾帼智慧和力量。

  津南区

  双林街

  辛庄镇

  八里台镇

  垃圾分类宣传家庭趣味运动会深受居民欢迎,大家在玩中学、在学中玩,在欢声笑语中学习生活垃圾分类知识。让生态文明建设、人居环境整治理念深入人心。

  西青区

  张家窝镇

  李七庄街

  通过寓教于乐的方式既向家长、孩子普及了垃圾分类知识,又宣传了创建“美家美院”的相关内容,引领社区广大妇女和家庭积极投入到“美家美院”建设中来。