天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
今晚报:《天津市家庭教育系列丛书》入选全国百部优质家教指导读物
2019-11-26 09:24:45 编辑:市妇联网络信息中心

  本报讯(记者岳珊)日前,由中国家庭教育学会主办的“互联网+家庭教育指导服务成果展示推介会”推出百部优质家庭教育指导读物。其中,天津市妇联推荐的《天津市家庭教育系列丛书》榜上有名。

  据了解,此次参评的出版物主要是2016年到2019年期间全国范围出版的优秀读物,推荐单位涉及科研机构、高等院校、家庭教育媒体机构等,最终产生了“百部家庭教育指导读物”。具有导向正确、主题鲜明、内容丰富、内涵深刻、案例鲜活、具体实用的特点,突出了讲好中国家教故事的可读性、聚焦家庭教育的专业性和体现家庭教育的操作性,对于提升广大家长科学施教的素质和能力具有积极的促进作用。

  据悉, 《天津市家庭教育系列丛书》是由天津市妇联、天津市教委、天津市家庭教育研究会共同出版的一套具有天津地方特点、科学化、系统化的家庭教育教材。丛书包含五个分册:《孕期及0-3岁婴幼儿家庭教育》《3—6岁幼儿家庭教育》《小学生家庭教育》《中学生家庭教育》《儿童心理养护与入学准备》,凸显了家庭在个体成长中的全程养育、全员参与、全方位关注和全面催化成长的作用。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号