天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  各区风采  >  滨海  >  妇联工作
杭州道街静安里社区开展“变废为宝”环保手工制作活动
2019-11-18 14:49:00 编辑:滨海新区

为进一步推进垃圾分类工作,提高社区未成年人的环保意识和动手操作能力,2019年11月16日上午,杭州道街道静安里社区联合天津滨海职业学院的大学生志愿者开展了主题为“变废为宝”环保手工制作活动,更好地让孩子们亲身体验“垃圾变废为宝”的价值。

活动中,首先由大学生志愿者为参加活动的孩子们展示提前制作好的作品,向大家介绍活动材料都是大家生活中常见的会被大家随手丢弃的饮料瓶、雪糕棒等,通过大家的巧手利用起来“废品”就会变成一件件美丽的工艺品,听了志愿者老师的讲解后,孩子们个个都是一副跃跃欲试的样子。经过一个多小时的创作,各种废弃的饮料瓶、雪糕棒及旧衣服上拆下来的花边等材料,在大家的手中变成了鲜花、笔筒、花瓶、花篮等多种美观而又实用的环保作品,那些废弃物品也重获了生机。

通过本次活动,从“垃圾”到“作品”的过程中,孩子们不断创新、大胆尝试,不仅培养了他们的观察能力、推理能力和组合创新能力,还在潜移默化中提高了其审美情趣,让他们学会发现美,懂得欣赏美,勇于创造美。“放对地方的垃圾就是资源”,这个观念也渐渐走进孩子们心中。

静安里社区居委会

2019年11月16日

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号