天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  各区风采  >  滨海  >  妇联工作
滨海新区海滨街广场社区2019年垃圾分类家庭趣味运动会活动
2019-10-10 14:53:00 编辑:滨海新区

为进一步引导居民树立环保理念、自觉参与垃圾分类,共建“绿色家园”,10月9日上午,广场社区邀请了油田四中的学生及亲属在居委会门前广场开展了一场垃圾分类家庭趣味运动会。

活动开始,居委会马主任给家长和孩子们进行垃圾分类宣传讲解。随后,闯关活动正式开始。以家庭为单位,2人一组,每组1名孩子和1名家长,由孩子携带1张垃圾卡片,跳绳10个后,由爷爷接力踢毽子5个,再由孩子将卡片投入到相对应的垃圾桶里算完成任务。看哪组投放准确、用时最短。共16组家庭参加角逐,活动中孩子们个个奋勇争先,使出浑身解数,爷爷们也是默契配合,一起学习,一起游戏,寓教于乐。家长和孩子们全情投入,加油和助威声此起彼伏。

此次活动的开展,培养了居民朋友们“绿色生活”的理念,倡导绿色、科学、环保、低碳的生活方式,受到群众的一致欢迎。同时也积极宣传了垃圾分类的意义,让居民在运动中领会垃圾分类的重要性,掌握分类小窍门,从而提高分类准确率,树立“绿色、低碳、环保”的环保理念。

海滨街广场居委会

2019年10月9日

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号