天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  各区风采  >  滨海  >  妇联工作
2019年滨海新区海滨街春华社区开展“垃圾分类趣味亲子运动会”活动
2019-09-27 15:25:00 编辑:滨海新区

为了树立青少年的垃圾分类观念,普及垃圾分类知识,海滨街春华社区联合大港油田三号院小学组织开展了“垃圾分类趣味亲子运动会”活动。 

首先,由春华社区工作人员向在场的青少年们开展了关于“垃圾分类”的知识讲座,其中还讲解了垃圾分类的重要性,普及环保知识、提倡旧物改造、绿色出行等,并将垃圾如何分类、废物如何循环利用等方法告知同学们。

随后,学校的老师又带领着我们来到了操场上进行了“垃圾分类”趣味亲子运动会。此次运动会包含了垃圾分分看、问答大富翁、垃圾分类知识猜猜看等3个游戏环节,同学们都纷纷的踊跃参加,现场气氛十分热闹.在活动中,让孩子们不但可以玩的开心,更重要的是可以学到环境保护及垃圾分类的相关知识。

在运动会结束后,春华社区还给获奖同学们颁发了一等奖.二等奖.给每一位参与抢答知识环节的同学纪念奖,并且每个参加运动会的同学还获得了参与奖,作为本次运动会的纪念品。

?

通过此次“小手拉大手”活动,即加强了孩子们的垃圾分类意识,还可以培养孩子们从小养成垃圾分类投放的好习惯,从而对垃圾分类的认知更加清晰.让孩子们影响每个家庭参与垃圾分类,助力实现垃圾分类全民参与.

春华居委会

2019年9月26日

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号