天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  各区风采  >  滨海  >  妇联工作
新北街道妇联开展“创文在身边 巾帼共参与”创文志愿活动
2019-11-19 16:21:00 编辑:滨海新区

在创建全国文明城区的关键时刻,为了进一步提升妇女群众在创文工作中的参与率、支持率、满意率,营造人人参与创文的良好社会氛围。新北街道妇联以“创文在身边 巾帼共参与”为主题,于11月16日组织辖区各社区妇联开展了多种多样的创文志愿活动。

贻成峰景社区妇联联合首创国际社区妇联组织开展创建全国文明城区知识竞答活动。活动以游戏的形式拉开序幕,通过主持人的引导,居民们能够说出创文目的、宗旨、口号等内容,把创文相关知识通过游戏互动的方式,向广大居民普及创建文明城区知识、创文宣传标语等内容,增强了居民群众对创文知识的了解,更好的引导居民群众养成良好的公民道德素养,明白习惯重在养成、文明贵在细节,认识到创建文明城区需要每一个居民从自身做起。

贻成尚北社区妇联联合塘沽第一职专在健阳养老院共同开展了一场“尊老为德 敬老为善 助老为乐 爱老为美”为主题的文艺汇演活动,贻成尚北社区的社区工作者、巾帼志愿者及一职专的青少年志愿者共同陪伴健阳养老院的老人,送去了一份冬日里的温暖。

贻成豪庭社区妇联开展了“共建美丽滨海 共创文明家园”宣讲活动。活动中,社区工作者围绕创建全国文明城区的性重要意义,向居民宣讲创文知识和文明理念,让每位居民了解创文,支持创文,参与创文,让创文深入人心。活动结束后,大家还纷纷在创文宣传寄语处留言签名,表达对创建全国文明城区的美好祝愿。

贻正嘉合社区妇联开展了以“扮靓美丽家园 展示巾帼新风”为主题的装扮美丽家园巾帼志愿者活动。活动中,巾帼志愿们来到紫荆花园小区,大家在楼道里分工协作,共同装扮了曾经平淡的白墙,这些楼道之美,不仅美在楼道环境的舒心怡人、美在居民自己动手、美在邻里的友爱和睦,更美在社会方方面面的自发参与。通过志愿者们的双手,不仅扮靓了楼道这个小微的公共空间,也在不知不觉中提升了社区居民的文明素养。

晓镇家园社区妇联开展了“妇女手牵手创文一起走”寄语签名活动及义诊活动。妇女、青少年志愿者身穿志愿者衣帽,手持“市民文明手册”向过往的居民宣传社会主义核心价值观、创文问卷调查内容。居民们纷纷表示创文以来,小区的整体面貌得到了提升,社区越来越干净了,他们一定会支持滨海新区的创文工作,并纷纷走到“妇女手牵手创文一起走”的条幅前签下文明寄语宣言及自己的签名,以次表达他们对创文工作的支持与肯定。社区还邀请了蓝卡医院的医护志愿者们为社区居民免费进行大肠癌筛查服务,给老年人带来了方便,得到了居民的喜爱和好评。

此次活动带动了辖区广大妇女群众参与到创文中来,为滨海新区创建全国文明城区,建设幸福家园贡献一份力量。

新北街道妇联

2019年11月18日

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号