天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
强素质 增才干 决胜脱贫攻坚战
--天津市妇联援助甘南牧区村妇联主席培训班顺利举行
2019-11-29 18:12:29 编辑:市妇联网络信息中心

    为全面贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,深入落实市委、市政府“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的扶贫工作要求,做好扶贫与扶志、扶智相结合,进一步深化津甘两地妇联组织东西部扶贫协作和支援合作,以强素质、增才干为抓手,充分调动甘南牧区村妇联主席投身脱贫攻坚决战决胜的积极性,团结带领更多藏区妇女增收致富奔小康,天津市妇联全面落实“津甘脱贫攻坚十大行动”,克服自身困难,千方百计动员社会力量募集专项资金在津举办“2019年甘南州牧区妇联主席培训班”。

  日前,来自甘南牧区49个村的妇联主席集聚天津,通过现场教学、走访调研、学习考察等多种方式深入村街社区、创意产业园区、爱国主义教育基地等开阔视野、拓展思路、提振信心、提升能力。学员们纷纷表示:“非常感谢天津妇联、天津人民对甘南多年来的无偿援助和具体帮扶”、“天津经济社会发展成就让我们大开眼界,极大地鼓舞了我们脱贫攻坚、建设家乡、携手奔小康的信心”、“我们学到的一些好做法、好经验一定带回家乡去,帮助当地姐妹增收致富”。

  为期五天的培训已经结束了,学员们眼里含着泪水依依不舍的挥手向天津告别,她们中有些人也许一生中只会来天津一次,但天津人民的热情好客、拼搏进取的精神,在决战脱贫攻坚决胜时刻无私奉献、敢于担当的拼劲将会永远留在她们记忆最深处,她们也会将在天津的故事讲给更多的藏区姐妹们听。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号