天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
迅速传达贯彻 积极部署落实
2019-12-04 15:56:58 编辑:市妇联网络信息中心

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步深化全市妇联改革,引领广大妇女积极参与社会主义现代化大都市治理,12月2日,市妇联党组召开扩大会议,传达学习中共天津市委十一届七次全会和全国妇联“学习贯彻党的十九届四中全会精神全面深化妇联改革”现场推进会精神。市妇联党组书记、主席戴蕴主持会议,市妇联党组成员、副主席贾雪娜、胡永梅及各党支部书记参加了会议。

  戴蕴同志指出,全市各级妇联组织和妇联干部,要按照中央决策部署和市委、全国妇联要求,把贯彻落实党的十九届四中全会精神作为首要的政治任务,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要结合全面推进妇联改革,切实增强全面贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,勇挑最重的担子、敢啃最难啃的骨头,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育整改成果,推动妇联改革和各项工作再上新台阶,为全面提升社会主义现代化大都市治理能力和水平凝聚妇女人心、贡献巾帼力量。

  会议要求,要充分认识全会重大而深远的意义,把学习贯彻四中全会精神同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述特别是“11·2”重要讲话精神结合起来,把保持和增强政治性、先进性、群众性作为永恒课题;要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,真正把制度优势转化为推动促进男女平等、妇女全面发展的不竭动力;要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织“巾帼宣讲团”深入企业、农村、机关、校园、社区,采用妇女群众易懂的语言、身边熟悉的事例、喜闻乐见的形式,讲好保障人民当家作主、保障人民根本利益故事,讲好天津妇女发展和家庭幸福故事。

  会议强调,要充分发挥妇联组织在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用。一是要结合妇联改革收官阶段未完成任务,结合总结今年计划安排明年重点工作,认真梳理,谋划举措,固根基、扬优势、补短板、强弱项,及时抓执行、抓落实、抓具体实施。二是要以实施“县级妇联改革破难行动”为契机,在区级妇联改革上抓突破,打造“妇女之家”规范化建设,建立健全发挥妇联执委、妇女代表作用的长效机制,总结形成更多有效引领服务联系妇女群众的工作制度机制,推动建立坚持和完善促进男女平等、妇女全面发展的制度机制。三是要坚持以人民为中心,关注妇儿民生,找准服务大局服务妇女的结合点、切入点和着力点,注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的作用,创新网上网下妇女群众工作机制,把妇女群众紧紧团结在党的周围,不断开创妇联工作新局面。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号