天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
人民网:天津市妇联召开“家家幸福安康工程”工作交流会
2019-12-30 14:03:39 编辑:市妇联网络信息中心

  12月19日,天津市妇联召开天津市“家家幸福安康工程”工作交流会。市妇联主席戴蕴出席。各区妇联主席、分管主席、干部,市妇联各部室、所属事业单位负责同志,相关委办局妇联主席,行业商会、社会组织代表,亲子阅读基地、家教家风创新实践基地的相关负责同志等参加会议。

  

  天津市妇联召开天津市“家家幸福安康工程”工作交流会

  会上,武清区、西青区、市妇联宣传部、天津市家庭教育指导中心、大沽口炮台遗址博物馆、国家知识产权局专利局专利审查协作天津中心做了大会发言,分别围绕做好“升级版”的家庭工作、创新思维推进家庭文明建设、引领健康生活走近妇女和家庭、传播科学家教知识助力家庭幸福和睦、打造行走的家风家教课堂、秉承家国情怀推动实际工作等方面进行了分享交流。会议对蓟州区、津南区、宝坻区、红桥区及市妇联权益部的特色工作做了书面交流,多角度展示各级妇联广泛利用社会资源,上下联动、创新工作,采取务实举措服务妇女儿童和家庭的经验做法。会议播放了天津市纯懿公益帮扶服务中心推动最美家庭联盟活动开展的工作宣传片。

  市妇联主席戴蕴要求,各级妇联组织正确理解家庭工作的重要性,正确把握发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,从工作实践方面准确把握家庭与社会治理体系的关系,从精神文明和价值观方面准确把握家庭文明与社会心态塑造之间的关系。打造妇联组织家庭工作品牌,从重基层、广覆盖、抓源头、强宣传四个方面抓好具体工作,持续推进“家家幸福安康工程”,为天津百万家庭民生福祉带来新气象,为广大妇女全面发展注入新动能。

  据了解,为拓展延伸家庭工作手臂,更好地服务妇女儿童和家庭,市妇联在福建商会、黑龙江商会、天津市档案馆、天津轨道交通集团有限公司、国网天津市电力公司等行业商会、机关和企事业单位建立了家教家风建设指导站。市妇联将携手天津市家庭教育指导中心、天津市网上家长学校、梦娃绘本馆等单位为上述单位提供包括亲子阅读指导、最美家庭创建、家庭教育咨询服务、家庭健康公益讲座、亲子教育实践活动、廉洁家风绿色家庭创建指导等免费的定制服务,引领和带动更多单位及家庭重视家风家教建设,助推家风家教工作在更大范围内、在更广阔领域内落地落实。

 

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号