天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
每日新报:“把爱带回家” 寒假特别行动
2020-01-09 16:27:51 编辑:市妇联网络信息中心

  昨日从市妇联获悉,寒假将至,市妇联近日组织开展的“把爱带回家”寒假特别行动走进帮扶困难村,为当地有需要的儿童带去文具大礼包和节日祝福及关爱。

  开展欢喜过大年亲子活动:依托村(社区)儿童之家、留守儿童之家, 面向留守儿童、困境儿童及其父母组织开展各类迎新活动;开展集中家访慰问:了解儿童生活、学习、思想、监护等情况,针对性地加强指导和帮助, 强化家长监护主体责任;开展家庭教育面对面服务:开展家庭教育咨询、讲座等活动,发放“好妈妈成长课堂”系列课程光盘,推送天津市家长网校、天津市家庭教育指导中心等公益服务平台,为家长日常学习提供科学渠道。

  开展“五防”安全教育活动:在农村留守儿童之家面向儿童及其监护人开展防拐卖、防性侵、防校园欺凌、防意外、防灾害教育,将安全知识送到孩子身边;开展法治辅导教育活动:面向家长和儿童开展以案释法宣传教育、心理关爱和法律支持等公益活动, 为少年儿童提供关爱保护服务;开展安全自护教育活动:组织孩子观看青少年自我保护相关短视频, 面向儿童家长发放《儿童暴力伤害预防与处置工作指引》,帮助儿童安全度过寒假春节。

  此外,实施关爱服务项目。依托各类基金会、公益组织, 广泛发动社会力量,开展家庭教育、生命教育、心理辅导、法律支持、物品捐赠等公益活动。组建留守儿童、困境儿童志愿服务队。成立由各类志愿者组成的志愿服务团队,在寒假期间开展各类关爱服务活动,多种形式对留守儿童、困境儿童进行关爱陪伴。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号