天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
收官之年焦点不散 新春慰问情暖民心
2020-01-14 15:11:00 编辑:市妇联网络信息中心

  严寒三九天,真情暖人心,结对帮扶困难村贫困妇女姐妹的生活牵动着市妇联各级领导的心。2020年新春佳节来临之际,为了让市妇联结对帮扶困难村妇女姐妹和留守儿童过上一个温暖祥和的春节,传递妇联“娘家人”的贴心与关爱,1月8号下午,市妇联主席戴蕴带领各党支部党员干部冒着严寒,驱车深入到武清区梅厂镇西陈庄和东梁庄开展走访慰问活动,梅厂镇党委委员吕洪祥和两个困难村党支部书记陪同慰问、调研。

  戴蕴同志一行抵达困难村西陈庄后,首先在新建完工的村级组织活动场所与来自结对帮扶困难村的20名留守儿童,开展“把爱带回家”寒假特别行动慰问活动。市妇联党员干部为孩子们送上学习用具,并且进行了互动游戏,孩子们则用欢快的歌声、舞蹈表达了感激之情。

  在走访慰问贫困妇女中,戴蕴同志每到一户都与她们亲切交谈,嘘寒问暖,了解并掌握这些姐妹当前的身体和生活状况,询问存在的生活困难和生活需求,鼓励大家坚定对小康生活的信心,并祝愿她们度过一个快乐祥和的新春佳节。

  市妇联这两年帮扶工作不断发力,坚持把天津市高水平奔小康作为头等大事和第一民生工程来抓,心无旁骛、不懈奋斗,以高度的使命感和强烈的政治责任,坚持落实各项帮扶政策措施不动摇、不松劲,持续提升对贫困群众访贫问苦的力度。此次走访慰问两个村的困难群众,总计为15名大病人员、55户生活困难户、8户双联户送去了慰问金、面粉、食用油等价值4.5万元的生活必需品;为20名留守困境儿童送去了价值0.62万元慰问品,两项总计5.13万元。戴蕴同志叮嘱妇联有关部门要尽可能帮助困难群众,及时帮助他们解决实际困难和问题,让群众感受到党和政府的关怀和温暖。

  走访慰问结束后,戴蕴同志还亲切询问了三位驻村干部的生活情况,并鼓励大家,全市帮扶工作已经到了最后总攻阶段,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。希望妇联派出的帮扶干部要以对党和人民高度负责的精神,奋勇争先,艰苦奋斗,坚决打赢脱贫攻坚战,团结带领全村人民早日过上幸福生活。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号