天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
守好小家为大家
2020-02-02 16:51:00 编辑:市妇联网络信息中心

  面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,全国妇联和天津市妇联相继发出倡议,要求广大妇女特别是巾帼志愿者、最美家庭、五好家庭、文明家庭发挥独特作用,带动千家万户坚定信心、同舟共济、一起行动,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献巾帼力量。

  少出门、不聚餐,家庭成为我们打赢疫情防控阻击战的最小单元和坚强堡垒。各级妇联利用网络新媒体平台面向广大家庭开展宣传。播报信息动态、发布防护知识、宣传先进典型......广泛宣传发动,让广大妇女儿童增强防疫意识,自觉遵守相关规定。

  宝坻妇联利用微信平台发布《平安家庭一起守护》倡议书;东霍各庄村妇联主席辛国征专门给儿子拍了《家庭防疫来拜年》小视频,"口罩一戴,好运都在;回家洗手,好运常有......" 在网上被大量转发点赞;八门城镇妇联以丰富多彩的形式引领广大家庭开展户内卫生清洁,做好个人和居家防护。滨海新区新村街妇联通过各社区未成年人联络群发起倡议,鼓励未成年人学习卫生防疫知识,编唱歌谣、录制宣传视频,并发布在津滨海app进行广泛宣传,争做优秀宣传“小喇叭”。

  面向家庭开展“隔离不隔爱阅读常相伴”亲子阅读线上打卡活动。红桥区和武清区妇联联合少儿成长公益社,面向家庭开展“隔离不隔爱阅读常相伴”亲子阅读线上打卡活动。鼓励儿童在父母带领下科学防护,共战疫情;通过陪伴阅读,在家中享受亲子阅读的美好时光,帮助孩子“扣好人生的第一粒扣子”。

  最美家庭以爱示美共克时艰。家住滨海新区大港街的“全国最美家庭”代表、80岁的张培华奶奶带领剪纸小组的姐妹们用剪纸向抗击疫情的一线英雄加油致敬。来自红桥区的“全国最美家庭”赵鑫夫妇舍小家为大家、主动请缨参加医疗队,支援全区卫健委的防控工作,保障人民的安全。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号