天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
防控疫情的战役中还有她们的身影(西青篇)
2020-02-08 19:34:00 编辑:办公室

  她们带头发扬无私无畏精神,关键时刻挺身而出;她们默默为坚守在防控一线的人们送去心意,让温暖的心汇聚成众志成城的磅礴力量。坚定信心、共克时艰,我们定会打赢这场特殊的战“疫”。

  1

  西青医院的第二批逆行者

  日前,西青医院第二批逆行者——呼吸与危重症医学科的“10朵金花”在高应启队长带领下已挺进武汉,毅然投入到新型冠状病毒感染的肺炎患者救治工作中,与西青医院首批逆行者不同的是,这10名护理人员都是技术过硬的80后、90后,祝平安,盼凯旋。

  

  白雪中的粉色坚守

  在基层一线,巾帼志愿者迅速投入扫雪清路、门岗执勤、消毒、宣传和排查工作中。她们用责任和担当为坚决打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。粉色的马甲如同白雪中一簇簇盛开的梅花,分外醒目,也分外好看。

  为充实基层志愿力量,辛口镇面向全镇招募防疫志愿者。招募令发布后的短短几个小时,几十名新报名的巾帼志愿者已到全镇各村、社区报到。在简单的岗前培训后,巾帼志愿者们迅速投入到疫情防控中。

1

  李七庄街巾帼志愿者孙毅,每天超过12小时在岗,购物资、做登记、测体温,她已经连续几天没有见到不满3岁的女儿了。提起女儿,孙毅眼里已涌出泪花,但她毅然擦掉眼泪坚持战斗。

1

  像这样的巾帼志愿者,在全区数不胜数。致敬那些用实际行动为家家安康保驾护航的逆行者们!

 

  疫情当前 爱心无限

  疫情无情,大爱无疆!针对防疫物资大量短缺的现状,许多姐妹和家庭尽己所能,为抗击疫情贡献力量,奉献爱心。

  年近8旬的全国最美家庭李桂芳奶奶在捐款2000元的基础上,又多次电话联系,专程委托妇联向区红十字会捐款2000元。她谦虚的表示:“基层一线工作人员和医务工作者不畏艰险日夜奋战,我老太太在家安全又清闲,捐点小心意不值一提。”

  王稳庄大侯庄村区级最美家庭刘书明带头捐款20000元。

1

  大寺镇石庄子村村民董丽丽捐赠医用口罩、N95口罩,医用棉纱和500元现金支援本村疫情防控工作。

1

  得知社区温度计低温下使用效果不佳,姐妹们飞针走线。一夜之间,温度计穿上了漂亮的手工缝制保温外套。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号