天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
战“疫”!天津最美家庭在行动
2020-02-11 16:53:52 编辑:市妇联网络信息中心

  在同新冠肺炎作斗争的战役中,天津市最美家庭联盟成员家庭积极行动起来,在抗疫物资筹集捐献、参与社区志愿工作、丰富“宅”家生活等方面发挥表率作用,做到帮忙不添乱、在家有意义,为打赢抗击疫情攻坚战做出积极贡献。

  最美家庭赵存得知鸿顺里街消毒物资紧张,十分关切,几经周折采购到一批84消毒液。2月2日上午,她一接到物资便驱车赶往街道办事处,亲手将15桶84消毒液交到鸿顺里街负责同志手上,助力街道抗击疫情,展现最美家庭积极承担社会责任的大爱情怀。

  河东区崔格平是一名小学老师,从腊月二十九开始,每天开始在网络上展开各项工作,以多种形式宣传弘扬正能量。发挥老师家庭的优势,积极引导学生们心系武汉、为逆行天使点赞,为中国加油!坚信中国必能打胜这场疫情之战,中国必胜!

  疫情发生以来,为给在一线抗击疫情的叔叔阿姨们加油鼓劲,最美家庭的钱心怡小朋友在家书写“神州有天皆丽日,祖国无处不春风,中国加油”的春联送给社区工作者,向他们表达诚挚的敬意和衷心的感谢。

  西青区辛口镇当城村汪世名家庭,作为村里的老党员、老干部家庭,积极响应国家政策,不出门、不聚会、不谣传。积极为村里执勤岗位上的工作人员捐款,同时利用微信等渠道将正能量信息传递给身边人,让大家保持良好心态,共克难关。

矫翟

王紫璇

  南开区翟丽丽家庭录制了抗击疫情小短片,发送给亲朋好友,女儿矫翟每天用视频的形式向长辈问好、同好友联络,利用网络让宅家的日子变得生动有意义。王紫璇同学用绘画的形式,向医护人员舍生忘死的逆行表达少先队员特有的敬意。

  第二中级人民法院刘绍兵家庭,爱人冯佳在河北区建昌道春和景明居委会工作,从年初一开始至今始终奋战在疫情防控的一线,刘绍兵也在单位严把防控第一关。夫妻二人克服家里有两个小孩子需要照顾的困难,兢兢业业做好疫情防控工作任务,为打赢疫情防控攻坚战做出积极贡献。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号