天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
疫情阻击战,妇女代表妇联执委在行动(一)
2020-02-11 18:27:59 编辑:市妇联网络信息中心

  疫情突降,天津市妇联下发了《致全市各级妇女代表、妇联执委的一封信》,广大妇女代表、妇联执委积极响应,在疫情防控中立足自身工作岗位,为大家舍小家,义无反顾地奔赴防疫第一线,展现了妇女代表的优良精神风貌。

  大雪中的瑟瑟发抖,树起了一面鲜红的旗帜

  中国妇女十二大代表蒋立盈和市妇女十四大代表李娜是社区一线工作者。面对突如其来的疫情,她们迅速返岗,勤走访、强检测、细排查、消毒杀菌、测体温、挨家挨户发放明白纸,街头巷尾用小喇叭广播,张贴宣传海报和标语。在这场没有硝烟的战役中,许多和她们一样的各级妇女代表逆行而上,为百姓筑起一道坚强而温暖的防线。她们在大雪中的瑟瑟发抖,却守护了社区居民的安全。

  你镇守疫情一线,我坚守工作前线

  大港油田第二采油厂石油女工冯萌萌,是市妇女十四大代表,面对突如其来的疫情,她和同事们冲锋在生产第一线,一把管钳,一块儿棉纱,一个样桶,一份决心!冯萌萌所在的作业组位于偏远的河北省南大港境内,物资匮乏,她个人联系购买了二十二箱84消毒水,捐赠给了单位。她说,医务工作者镇守疫情一线,我们石油女工要坚守能源前线。

  疫情防控紧要关头,涌现出一抹巾帼红

  在疫情防控的紧要关头,市妇女十四大代表,市统计局党组成员、副局长褚丽萍同志带队,积极融入包联社区服务工作组,与社区工作者一起奋战在社区防疫一线,对人员信息严密排查、详细登记,对进出社区机动车辆逐辆排查、逐人测量体温,用心、用力、用情筑牢安全防线。面对包联社区老旧楼房多、没有电梯的不利情况,临时防疫小分队分七组开展逐楼逐户排查问询宣传工作,共走访3个小区,28门,723户,发现5户12人与武汉来津人员近期有过接触,及时排查出了潜在隐患,全力以赴消除潜在传播风险。

  妇联的代表就是有情怀

  市妇女十四大代表车桂荣,第一时间向抗击疫情一线的民警送去了1万个一次性口罩。市妇联的同志得知,向她表示感谢。她说:“妇联的代表就是有情怀”。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号