天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
防疫战场,巾帼文明岗在行动~
2020-02-12 17:00:41 编辑:市妇联网络信息中心

  在抗击、防御新冠肺炎疫情的紧急时刻,天津市各行各业的全国巾帼文明岗的女职工们,在各自平凡的岗位上,扎实工作、积极奉献,舍小家顾大家,以实际行动和辛勤付出,引领广大妇女岗位建功,让我们一起为她们点赞!

  宁河区养老服务中心在新冠肺炎疫情防控工作中,认真贯彻落实区委、区政府决策部署,实行封闭式管理,阻断病毒传播路径,为养老服务中心集中供养老人牢牢筑起安全防线。她们与住养老人一起在中心这个大家庭中“隔离”了。

  老人们踏实安心的住养,而中心的女护工们却更忙碌了。她们是安全员,张贴谢绝外来人员探视的海报、布标,在路口设立警戒线,杜绝可能的传染源进入生活区,遇有紧急情况及时上报处理;她们严格规范物资采购流程,积极与相关部门对接,及时采购并补充中心所需的口罩、体温枪、消毒液等防疫物资,做好自我保护。她们是贴心人,引导住养老人亲属通过电话等方式进行问候;进一步加强安全防护措施,设立隔离观察室,加强对老人、职工的感冒、咳嗽、发烧等症状的监测,医务人员每日早中晚三次对老人及工作人员进行体温测量,并对结果进行记录;同时增加鱼、肉、蛋、奶类食物的供应力度,增强营养膳食,提高老人的免疫力和抵抗力。她们是守护者,24小时在岗轮流值守,建立定人、定点、定时消毒制度,重点加大对门把手、楼梯扶手、电梯按键、公共通道、卫生间等经常接触部位的消毒力度,并且在做好保暖的基础上,定时保持住养房间的空气流通。

  当新冠肺炎来势汹汹时,坐落在津南区的宏舜集团公司下属的宏舜物业公司、道路扫保公司以及病媒防治公司等各项目积极响应国家和市、区政府有关部门的会议精神,以时不我待的使命感和责任感,全面、深入、持续、精准地展开疫情防控各项工作。

  公司及时建立了疫情防控特别管理机制,明确提出了“责任无缺失、人员无缺位、措施无空挡、落实无死角”的要求,有力有效推动了防控机制的有序运行、防控措施的扎实履行。在宏舜集团公司总裁、全国三八红旗手刘海鑫同志的带领下,各分公司近三分之二(2000余名)女职工自春节起主动放弃休假,每天坚守在防疫工作第一线,她们同集团一起为全区各项目社区的近3000余个楼门栋、700余部电梯和4000余个垃圾容器进行全天候喷洒消毒水作业,涉及近十万余户居民;为全区140余个公建项目中的机关单位、企业事业单位及中小学等人员密集型场所采取“地毯式”灭菌消杀工作制度,全力保障所有公建项目办公环境和活动场所的干净整洁。

  她们用最强烈的社会责任心和强大的时代使命感诠释着“巾帼不让须眉”真正含义,用强大的勇气和决心吹响了此次战“疫”的号角。

  北辰区爱馨瑞景园老年公寓作为一家医养结合的养老机构,积极响应国家和市区有关部门的疫情防治政策,坚守“照护老人、守护健康”的使命责任,切实做好新冠肺炎疫情防控工作,确保机构正常平稳运营。

  为了迅速切断传染源,保证院内安全,医养院第一时间制定封闭式管理的各项措施,第一时间以各种方式通知到老人及其家属,疫情解除前谢绝任何人入院探视,专人在院门口接收老人的药品和生活物资。医养院发挥医务人员的专业作用,加强对机构内部人员感冒、咳嗽、发烧等症状的自我检测并记录,每日护理人员为老年人监测体温,餐厅、办公区、电梯间、楼层公共区域、老人房间等区域全面消毒。医养院加强疫情科普宣教,不仅帮助老人们从科学的角度去看待当前现状,避免不必要的恐慌,同时将官方科普资料汇总整理,定期发到老人家属微信群中,加强理性看待疫情、采取科学防护措施的宣传。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号