天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
抗击疫情 我市三八红旗手(集体)冲锋在前(一)
2020-02-14 14:58:05 编辑:市妇联网络信息中心

  三八红旗手、三八红旗集体是中国女性个人和女性集体的至高荣誉!她们是优秀女性的代表,是经济社会发展各个领域的骨干力量。

  在这次抗击疫情工作中,我市三八红旗手(集体)更是诠释了新时代优秀女性的责任和担当,救死扶伤她们冲锋在前;维护平安她们冲锋在前;物品通关她们冲锋在前;保路畅通她们冲锋在前;平抑市场她们冲锋在前;保障供应她们冲锋在前……

  一个人一面旗帜!一个团队一面旗帜!旌旗招展映天红,不伏病魔不收兵!下面就让我们认识一下那些为了岁月静好而默默负重前行的巾帼英雄。

  她们是奋战在抗疫一线的“白衣战士”

  全国三八红旗手——北辰中医医院党委书记吴小燕

  “新冠肺炎”疫情发生以来,北辰中医院被列入第一批47家发热门诊,作为卫生战线上的老兵和全院的主心骨,她选派本院精兵强将驰援湖北,带领留守人员守护父老乡亲。同时她还兼任北辰区疫情防控工作指挥部办公室副主任,从除夕受命到现在,她昼夜兼程,协调各方,筹措物资,做好防疫保障工作。

  在她的带领和感召下,全院医护人员争相报名参加援鄂医疗队。年轻护士闫萍作为我市第一批援鄂医疗队成员,在火线她庄重递交了“入党申请书”,该院各批援鄂医护人员中的“娘子军”更是发挥着“主力军”作用。留守在津的医务人员同样承担着繁重的工作,其中就有由三名女将邵淑娟、王学芳、王霞组成的一支召之即来、来则能战、战则必胜的团队,被誉为疫情防控一线的“三剑客”。她们救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,成为“最美逆行者”。

  天津市三八红旗集体——红桥医院急诊科护理部

  急诊科徐学广主任、吴艾茹护士长率先垂范,对每一例发热患者亲自跟踪,亲自督导。大家每天都工作到很晚,经常过了凌晨才能回家休息,有时为不致影响第二天工作,干脆就住在医院。高负荷的工作让人身心疲惫,但是没人喊苦叫累,她们牢记使命和初心,全心全意投入到防控和病人的救治工作中,无怨无悔。

  天津市三八红旗集体——武清区下朱庄街道卫生院

  全院40余名女同志们用坚守和担当在武清的南大门筑起安全防疫城墙。

  京津公路卡口、京津二线武清南站出口等,都是车流量大、劳动强度大的干线卡口,主治医师韩宝艳、医师吴红艳、护师张喜艳等人顶风雪、冒严寒,手冻木了,脚站肿了,没人说苦,测体温、消毒、处理应急事件,没人喊累。

  她们是奋战在城乡社区的“小巷总理”

  天津市三八红旗集体——南开区鼓楼街海河广场社区居委会

  除夕之夜一通电话社区两委班子全部到岗,社区姐妹主动放弃休假,奔赴防疫工作一线。

  她们宣传动员、逐户排查、检测隔离、联防联控,教育引导群众正确认识,科学防控,确保了群众家喻户晓,有效应对。姐妹们全身心投入到疫情防控阻击战中,以“战时纪律”“战时状态”守护群众的健康安全,维护社会稳定。

  天津市三八红旗集体——宁河区芦台镇光明新区居委

  她们堵塞源头、组织隔离、教育宣传,克服时间紧、任务重的困难,化零为整,集合楼门长力量,发挥“拳头效应”,集中开展电话询问、各单元楼口张贴通知、走访摸排,对居民情况进行逐一摸底,详细了解情况,细致排查,对从武汉及外省归来人员采取了封闭居家隔离措施。隔离期间,社区工作人员就义务当起了被隔离家庭的“跑腿儿”人。只要疫情没有停止,她们的战斗还在继续。

  她们是奋战在补给线上的“后勤部长”

  天津市三八红旗手标兵——天津市多兴庄园农业技术开发有限公司总经理薄春霞

  在新冠肺炎疫情防控期间,多兴庄园女带头人薄春霞积极响应市妇联号召,为我市前期驰援武汉的医护人员家庭免费供应并配送新鲜蔬菜。同时,积极发挥天津市“巾帼农业示范基地”带头作用,带领姐妹们勇挑重担,奋战在物资供应第一线,为广大市民供应新鲜蔬菜。为保障蔬菜新鲜,姐妹们一人顶两个人的班,她们表示只要能让全市人民都吃上新鲜的蔬菜,我们累点不算啥。

  武清区三八红旗手——天津今冠荃农业科技有限公司经理李茜

  抗“疫”之战刚刚打响,李茜就立刻发动同学一起捐款6万元,定向为湖北省孝感市、黄冈市周边居民购置口罩等防护产品;她还积极响应区女企业家协会号召,通过市妇联发展部、市妇女儿童发展基金会,捐赠萝卜5000斤,价值2.5万元,以爱心善举支援全市防控疫情工作。

  津南区三八红旗手——天津市安平顺达粮食种植专业合作社总经理武问萍

  “国家有难,匹夫有责”。疫情发生后,武问萍与丈夫以及女儿便商量如何为抗击疫情贡献一份“小家”的力量。当他们得知可以向抗疫一线捐助蔬菜、米面等物资时,便通过天津市妇女儿童基金会捐赠了有机大米、面粉各2000斤,价值17000元,为我市抗击疫情的工作者做好后勤保障。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号