天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
疫情阻击战,妇女代表妇联执委在行动(二)
2020-02-14 15:46:00 编辑:市妇联网络信息中心

  守护群众安全的“铁娘子”

  在凌庄子村,有这样一位“铁娘子”,她就是市妇联十四届常委,凌庄子村党委副书记、凌奥妇联主席赵万霞。“我是个党员,是妇联干部,必须要冲在前面”,这是她近期说的最多的话。平时的她在工作中就是一个高度负责、精益求精的人,疫情当下,在维护百姓的生命安全面前更是一丝不苟,在小区、园区进行检查,采集资料,发放防疫物资的战斗队伍中,总能看到她忙碌的身影。为了让村民和驻区单位及时了解疫情,她每天至少发送一条疫情防控宣传信息,教育引导驻区单位和村民严格遵守疫情防控各项要求。她还是市妇联执委群里热心的宣传员,每天准时将暖暖的疫情提醒分享给每一名执委。

  心怀大爱投身疫情阻击战

  

  “只要我们万众一心,众志成城,就一定能够打赢疫情防控攻坚战!”天津市妇女十四大代表、市三八红旗手、武清通和社会服务中心主任何培在通和公益微信群里给志愿者们做战“疫”动员。在她的号召组织下,短时间募集捐款3万余元现金。为武清区中医院、武清区第二人民医院和武清区人民医院的抗疫一线医护人员捐赠特仑苏等牛奶7500余箱,价值26万余元。何培还组织文艺爱好者先后拍摄制作了《全民防疫拍手歌》、对口快板书《上阵父子兵》、沙画《如何预防新冠病毒》、歌曲《洗手神曲》、京东大鼓《众志成城抗疫情》等20余部文艺作品,以活泼新颖的宣传方式向全区群众宣传有效的预防方法。

  诠释社会责任与担当

  津南区妇联兼职副主席、律师行业妇联主席殷大丽带领女律师们积极捐款捐物,同时发挥自身优势,开通防控期间值班热线、通过视频音频电话等方式为广大妇女儿童、辖区群众、企业员工提供免费法律咨询、法律援助等服务。

  力所能及共克时艰

  东丽区军粮城街道妇联兼职副主席、天津立业钢铁集团有限公司财务总监郑兆安,在得知街道和社区一线工作人员防疫物资紧缺的情况后,第一时间与消毒液生产厂家联系,筹集了30箱600余公斤84消毒液和消毒用喷壶,并由专车送至军粮城街道10个社区,交至工作人员手中,向抗击新型冠状病毒的逆行者们表达敬意与支持。

  冬日中的红马甲

  在河东区向阳楼街道晨光楼社区大门口,活跃着一群鲜艳的红马甲,她们是天津市妇女十四大代表、巾帼志愿者。她们努力克服家庭与个人困难,到共建社区晨光楼社区为出入居民测量体温、做好访客登记、进行防疫知识宣传,用实际行动发挥天津市妇女代表的先进示范作用,引领广大妇女姐妹们参与到防疫阻击战中,以担当和作为诠释共产党员的政治本色。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号