天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
一只“口罩”传递出的……
2020-02-16 17:51:05 编辑:市妇联网络信息中心

  “我们现在急缺口罩,这真是雪中送炭啊……”在高速公路宝坻南出口,宝坻区妇联的同志接过口罩后激动地说。

  “我们每天入户排查、门口执勤,口罩根本不够用,您送来的太及时了。” 和平区荣安大街庆有西里社区工作人员收到口罩后,满心欢喜。

  在口罩普遍短缺,特别是基层妇联干部更是“一罩难求”的情况下,市妇联党组把刚刚收到的爱心企业捐赠给机关干部的口罩拿出来,优先分配给基层。

  昨日,津城普降大雪,道路湿滑,道路两旁堆满了厚厚的积雪。然而再大的雪、再冷的天,也挡不住“娘家人”送温暖的脚步。天津市妇联党组书记、主席戴蕴深入和平区荣安大街庆有西里社区,几位副主席和干部深入宝坻区、宁河区、武清区、河东区、河北区,为基层妇联干部、社区工作者、基层防疫人员送去口罩等防控物资。

  在武清区妇联门口,一箱口罩隔着没有打开的大门被递送进去。大雪中,工作人员接过口罩的双手已经通红,但她却兴奋地说:“市妇联的同志冒着这么大的雪,来回将近一百公里为我们送来口罩,我这心里暖暖的”。

  新冠肺炎疫情来势汹汹,市妇联积极投身到这场疫情防控阻击战中,从正月初三开始,党组成员带头、党员干部主动请缨到社区报到参加测温、登记。各级妇联组织、巾帼志愿者积极投入到走访排查、宣传引导、卡口管理、心理疏导等防控工作一线。以多种方式在打赢防控疫情阻击战中贡献着巾帼力量。

  一只口罩阻隔的是病毒,传递的却是来自“娘家人”的关爱。感谢基层一线的你们为守护家园付出的艰辛、为防控疫情蔓延做出的努力。

  春雪已至,春天不会远!

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号