天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
防控疫情的战役中还有她们的身影(和平篇)
2020-02-19 21:02:19 编辑:办公室

  连日来,和平区各级妇联、妇女干部和巾帼志愿者逆行而上、冲锋在前,筑起人民生命的安全屏障,为打赢疫情防控阻击战役贡献巾帼力量。

1  

冲锋在前,“最美”基层巾帼带头人

 新兴街道土山花园社区党委书记连帅,始终坚守在疫情排查一线,面对社区有18户武汉归来人员的严峻情况,她带领社区工作人员严防死守,密切关注隔离人员情况,做好楼门消杀等工作,出色地完成了相关任务。回到社区后还对工作人员逐一进行心理疏导,为大家加油打气、缓解压力。

    邸颖同志是和平区新兴街新兴南里社区的党委书记,大年初一一早,新兴南里社区全员到岗,作为社区党委书记,她率先垂范,在社区人手短缺的情况下挑起重担。在进行全面消杀工作的同时,社区按时完成二轮摸排,实现社区2693户两次全覆盖,电话随访率100%。
1 

  靓丽检察蓝,新娘返一线

  五大道街澳门路社区党委书记龚冬阳,春节前刚在陕西老家完婚,面对疫情的严峻形势,她放弃假期,毅然回津返岗,带领社区工作人员迅速投入战斗,在人群密集地张贴防控工作通告,挨家逐户对居民、商铺做好宣传排查工作。

1

  无私无畏舍小家为大家

  常子敬同志是和平区住建委综合行政执法支队的干部,家中70多岁的父亲患有肺心病。疫情当前她舍小家护大家,在完成了大量细致繁重的基础数据统计、汇总、上报等保障性工作的同时,积极参加党员进社区志愿活动,履职尽责、主动担当。

1

  战“疫”时刻,尽显“老兵”本色

  杨雪静同志是和平区教育系统防控指挥部办公室主任兼防控工作组技术指导组组长。作为疾病预防工作战线的“老兵”,她参与过SARS疫情防控工作,凭借专业经验,及时为和平教育系统全体师生起草了第一条温馨提示,并被市教委采纳,在全市师生中推广使用。她还参与了市教委《新型冠状病毒开学前防控工作方案》制定等工作,在疫情防控工作中全情贡献。

1

  争分夺秒,向险而行

  和平区疾控中心检验科负责人李艳同志,第一时间组织全员进行预实验,确保科室成员全面掌握新型冠状病毒核酸检测全流程。作为离病毒最近的人,她带领科室同志与时间赛跑,24小时坚守岗位,每天身穿厚重的隔离衣和防护服进出实验室,对送检标本进行不间断检测。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号