天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
别样“三八”节,娘家人给一线抗疫天使送祝福~
2020-03-06 22:38:00 编辑:市妇联网络信息中心

  3月6日下午,天津市妇联党组书记、主席戴蕴先后到市疾控中心和海河医院慰问我市疫情防控一线女医务人员,并代表市妇联向全市女医务工作者送上“三八”妇女节祝福!

  在市疾控中心,中心党委副书记李晓琳向戴蕴同志介绍,在疫情中市疾控女卫士主动作为、冲锋在前、逆行而上。戴蕴同志代表市妇联向疾控中心“健康女卫士”表示慰问和感谢。她表示,市疾控中心作为全市疫情防控的“参谋部”在这次特殊战役中展现出的高度专业化和高水准不仅为市防控指挥部果断决策提供宝贵依据,更为全国疫情防控做出了天津示范,为天津赢得了赞誉!更骄傲的是还涌现出一批以张颖副主任为代表的优秀女卫士。

  在送上节日祝福的同时,戴蕴同志和必胜客津冀蒙新市场总经理王红罡一起为市疾控中心全部205名女医务人员送去一份特殊礼物——由必胜客爱心赞助的“女神下午茶”。同时,戴蕴同志还送上了书法家刘小林专为疾控中心题写的“不让须眉”书法作品。

  手握暖暖的茶杯,疾控中心女医生表示非常感谢市妇联以及社会各界的关心、关爱,一定会尽职尽责守好公共卫生和疫情防控的关口,守卫市民健康。

  离开市疾控中心,戴蕴同志前往海河医院,祝海河医院女医护人员节日快乐,为海河医院898名女职工每人准备了一份节日礼物,还将华露香书赠海河医院的对联“舍去青丝捐大爱,唯留赤胆奉苍生”交到张文龙书记手中。戴蕴同志表示,海河医院作为全市唯一一所收治“新冠肺炎”确诊病人的专科医院是全市疫情防控的“最前线”,面对生命危险的考验,姐妹们没有畏惧和退缩仍坚守火线救死扶伤,大家是全市700万妇女的骄傲,感谢大家的无畏付出和巨大贡献!

  海河医院女医务人员表示,非常感谢市妇联作为“娘家人”带来的浓浓亲情,她们表示,救死扶伤是医生天职所在,治疗疫病是医院专业所长,我们一定会竭尽全力医治每一位患者,让他们早日痊愈。

  “新冠肺炎”发生以来,全市各级医疗机构共有4000多名女医务工作者持续奋战抗疫一线,真正扛起了疫情防控的“半边天”。在第110个“三八”妇女节到来之际让我们向她们致以最崇高的敬意!祝她们节日快乐,平安健康!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民万众一心,一定能夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战的最终胜利!

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号