天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
牢记嘱托 接续奋战 总书记“三八”慰问引天津女性强烈反响
2020-03-09 21:35:49 编辑:市妇联网络信息中心

  3月8日,习近平总书记代表党中央,向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚慰问,充分肯定广大妇女在抗击新冠肺炎疫情中作出的重要贡献,对广大妇女持续投入战胜疫情斗争提出殷切期望。当天,全国妇联发出倡议,号召广大妇女紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,保持昂扬斗志,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献巾帼力量。天津广大女性深受鼓舞和激励、倍感温暖和振奋,纷纷表示将牢记嘱托、接续奋战,在疫情防控和经济社会发展各条战线拼搏奉献。

  宝坻区中医医院发热门诊医生张洪静

  在这特殊的日子里习总书记为抗战在一线的我们送来了关怀与温暖,我感到无比的光荣与自豪,总书记的这份慰问给了我们战胜疫情的力量,赋予了我们奋勇直前的信念!做为一名女性医务工作者,不敢说做了什么惊天动地的大事,但我们会竭尽全力完成任务,战“疫”到底!请祖国和人民放心,我们一定交上一份满意的“答卷”。 

  公安医院感染控制科民警贾俊婷

  习总书记致以节日的问候,并叮嘱医务工作者和公安干警要做好防护,总书记的惦念和关怀让我们十分感动、深受鼓舞。能够代表市公安局进入海河医院“红区”参加一线抗疫工作是我的责任,也是我的荣幸。我一定牢记自己的职责使命,全力以赴,与战友们一起戮力同心,坚守岗位、奋战疫情,决不辜负习总书记的嘱托。

  今晚报记者岳珊

  习近平总书记的慰问充满温暖和奋进的力量,作为一名基层新闻工作者,我将继续俯下身、沉下心,不断锤炼践行“脚力、眼力、脑力、笔力”,报道疫情最新动态,传播疫情防控知识,讲好抗疫故事,营造强信心、暖人心、聚民心、筑同心的舆论氛围,为坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利发挥半边天作用,诠释新时代女性的使命与担当。

  市妇联一级主任科员苗慧敏

  作为第一批市级机关下沉社区的干部,看到总书记的慰问,我倍受鼓舞。穿上红马甲,就仿佛穿上了战袍一般荣耀。在河东区大王庄街十三经路社区,我们每天7个小时的值岗,无论风雪,我们坚守;无惧艰险,我们守候。我们的工作受到人民群众的大力支持,我坚信必将取得绝对胜利!作为一名共产党员,我将不忘初心,坚守岗位,点亮春天的梦!

  和平区劝业场街兆丰路社区妇联主席李小蕴

  走访排查重点人员,风雨无阻、日夜坚守为进出居民测量体温,背着几十斤重的药箱在辖区内打药消毒,时刻帮助居民排忧解难,提供精准化精细化服务……这是我们社区工作人员的日常,习总书记的节日慰问让我们特别激动,我们将以实际行动向党中央和广大居民群众上交一份满意的“答卷”!

  西青区精武镇复工服务组巾帼小分队

  当前,疫情防控仍是重中之重、复工复产亦是当务之急。“在这个特别的三八妇女节,习近平总书记的关怀和问候让我们倍受鼓舞,我们一定按照总书记的重要指示精神,全力支持和推进企业复工复产,为双战双赢贡献巾帼力量。”学府园区妇联副主席、巾帼小分队队长董玉敏信心满满,干劲十足。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号