天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  文字新闻
市妇联召开党组会认真学习贯彻落实
习近平总书记“三八”国际妇女节慰问精神
2020-03-10 17:44:44 编辑:市妇联网络信息中心

  3月9日下午,天津市妇联召开党组会,认真学习传达习近平总书记“三八”妇女节慰问精神、全国妇联倡议内容,及市委市政府“三八”妇女节”慰问信精神,并研究下一步落实举措。

  市妇联党组书记、主席戴蕴同志指出,在“三八”国际妇女节到来之际,习近平总书记第一时间作出的重要指示,充分体现了对亿万妇女群众的关怀关心和厚爱,充分肯定了广大妇女在抗击新冠肺炎疫情中作出的重要贡献,对广大妇女持续投入战胜疫情斗争提出了殷切期望,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大妇女的亲切关怀。同时,市委市政府也向全市妇女发出慰问信,让我们深受鼓舞激励,倍感温暖振奋。

  戴蕴同志说,作为一名女性、作为一名妇女工作者,她主要有三个“感”受。

  一是感动,感动在这个特殊的日子,妇女同胞能够收到双份的节日祝福。

  二是感谢,感谢奋斗在医疗救治、疾病防控、科研攻关、群防群治、复工复产、后勤保障等各条战线、各个岗位上的每一位巾帼英雄,是她们用奋斗、用汗水甚至用生命赢得了党和人民的尊重。

  三是感恩,感恩党委和政府,为每一名有梦想的女性提供了发展的平台。因为正是中国特色社会主义制度的优越,正是党和国家对妇女发展一以贯之的支持,正是男女平等基本国策在各个领域的落实,才有今天天津女性的集体成长,才有天津女性的高光时刻,才有民族复兴伟大进程中流光溢彩的女性群像。

  下一步,市妇联将打好四大主动仗:

  一、打好宣传主动仗

  认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,充分利用自媒体把习近平总书记的这份厚爱和关怀广泛传达给全市每一名妇女群众,坚定广大妇女群众的必胜信心,保持昂扬斗志,做好科学防护,持续健康投入战胜疫情斗争。要深入基层,挖掘各行各业抗疫一线女性先进事迹,讲好最美女性故事,为社会增添向上向善的正能量。

  二、打好关怀主动仗

  进一步关心爱护防疫抗疫一线女性医务人员及其家庭,做实做细做好心理咨询、家庭教育等爱心服务,总结我市心理咨询工作,为全国妇联系统提供更好经验。进一步摸排困难群体对象,落实各项困难群体帮扶计划。

  三、打好基层防疫主动仗

  关心关怀机关下沉社区参加联防联控的党员干部,为她们站好社区岗位提供最大便利。同时,聚焦市委市政府《关于贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要精神重点分工方案》中的两项工作,广泛动员妇女和家庭、巾帼志愿者就近就便,当好疫情防控宣传员、监督员和战斗员。

  四、打好复工复产主动仗

  号召广大妇女弘扬“四自”精神,积极投入复工复产复耕,在创新创业、高质量发展的大舞台,在服务民生、社会治理的最基层,在经济社会发展的各领域,再接再厉、齐心协力,坚守战位、守好岗位,争当最美巾帼奋斗者,为实现疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”作出新的更大贡献。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号