天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
妇联帮扶干部驻村战疫情
2020-03-10 18:15:00 编辑:市妇联网络信息中心

  2020年1月24日零时,我市根据疫情的防控形势,决定启动天津市重大突发公共卫生事件一级响应。突如其来的疫情既是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场。天津市妇联结对帮扶梅厂镇两个困难村的工作组马上行动起来,取消春节假期,迅速返回困难村,参加了村里防疫工作部署会议,与村两委班子值守待命,昼夜奋战,用实际行动谱写了一曲“众志成城、并肩战斗”的阻击战歌。

  市妇联党组靠前指挥,及时行动,派分管领导到两个村困难村调研疫情防控工作,并为村里送去了口罩、手套、84消毒液等价值1.18万元人民币的疫情防控物资,指导帮扶工作组提高困难村防控疫情的能力。

  在抗疫工作中,工作组始终秉持“疫情就是命令、防控就是责任”的信念,快速响应市委抗击疫情“集结号”,主动返岗驻村,支援村里防疫工作。工作组“入队”村委班子及村民志愿者的村口卡关值班值勤,每天从早8点到晚5点持续奋战在卡点一线,在村口设立党员先锋岗,开展村支部亮牌子、卡点亮旗帜、党员亮身份的行动,让忐忑不安的村民们找到主心骨。工作组有的同志身体不好,有的同志家属生病,但是大家全都舍小家吃住在村口一线,在值勤哨位上冒风顶雪值守忙碌,共同守好村里疫情防控的“大门”。

  此外,工作组还协助村里做好疫情防控的宣传发动、排查检查、疫情监测、信息汇总报送、隔离人员服务等相关工作,为社区打赢疫情防控阻击战提供坚实力量。驻村3个星期以来,他们在两个村总计入户200余户,为500多村民量测体温、发放宣传单,隔离外来返津12人、外地租房户5户。

  村民们非常感谢驻村干部的“增援”, 而连日来大家拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使的共同奋战经历,也让彼此的关系更为融洽,感情更为加深,对于战胜疫情、复工复产、脱贫奔小康更加充满信心。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号