天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
人民网:天津市妇女联合会:你守护平安 “娘家人”守护你
2020-03-16 16:45:34 编辑:市妇联网络信息中心

  新冠肺炎疫情发生以来,天津市妇女儿童发展基金会共募集防疫专项款物179万元。已捐赠湖北省价值36万元的消毒用品和女性护理用品;捐赠给天津市48个医疗机构医用口罩、防护服、检测试剂盒等价值81万元防疫物资;捐赠天津市村、社区工作者,志愿者和单亲困难母亲等价值24.6万元的防护物资;同时为天津市战疫一线的1000多名女医护人员捐赠了卫生用品爱心礼包。

  天津市一位援鄂医务人员家庭经济负担重,天津市妇联主席戴蕴第一时间送去市区两级妇联组织的慰问金,并协调解决其母亲工作问题。滨海新区妇联联合天津金元宝商贸集团有限公司献爱心,并发动新区女企业家,共同订购了足量合适的衣物“爱心包”,近日将陆续送往湖北省武汉第一医院、湖北省武汉市江汉开发区方舱医院、湖北省鄂州市中心医院。西青区妇联为医护人员子女送健康保健,联合泽林健康科技公司为30名援鄂医务人员家庭赠送小儿推拿(脐灸)5次。

  社区工作人员因疫情的出现长时间高强度工作,工作中也遇到一些不顺心的事情引起了高度焦虑;工厂复工,外地返津人员进入工厂遇到严格管理隔离,内心抗拒,感觉受到歧视;解除隔离人员,总担心自己被感染,焦虑恐慌……一个个求助电话接起、放下,一次次情绪疏导、问题解答和暖心帮助随之开启或完成。截止2月28日,累计接听因疫情引起的心理咨询616个。

  市妇联发动心理咨询师,通过群众服务群、联络群,及时对发现的不良情绪进行辅导。西青区妇联为一位援鄂医务人员2岁幼儿进行个案咨询,及时缓解孩子的不稳定情绪,减轻育儿压力;蓟州区妇联一位心理咨询师,利用自身的业主身份和专业优势,为业主群的成员疏导不良情绪,进行心理团体辅导,及时避免了不良情绪蔓延;宝坻区妇联为中医院一线医务人员及家属开通心理咨询群,解答心理困惑。

  “津门战疫家课堂”推出10期“津门战疫家课堂”微课,为医护人员家庭教育,缓解压力。推出4期“读童谣、抗疫情”展示活动,4期“宅出最美家庭”系列活动,展示孩子们在居家期间开展的丰富多彩的亲子生活。津南区安排任课老师,为一名援鄂医生的高三子女,进行一对一辅导,引导孩子以平衡的心态和最好成绩的迎接高考。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号