天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
决战决胜脱贫攻坚 小康路上一个姐妹不能少
2020-04-05 10:05:24 编辑:市妇联网络信息中心

  4月3日,全国妇联召开电视电话会议,对妇联组织深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,扎实推进“巾帼脱贫行动”,助力决战决胜脱贫攻坚作出具体部署。全国妇联主席沈跃跃出席会议并讲话,强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治责任,主动担当作为,发挥妇女作用,实施精准帮扶,确保不让一个贫困妇女掉队。国务院扶贫办副主任洪天云讲话。全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇主持会议。市妇联党组书记、主席戴蕴,党组成员、副主席贾雪娜,市女企业家协会会长及会员代表,各区妇联主席、市妇联有关部室及直属单位负责同志在电报大楼天津分会场现场聆听九个地区深入推进“巾帼脱贫行动”、助力复工复产的做法和经验,认真领会沈跃跃主席的会议讲话精神。

  全国妇联视频会议后,天津市妇联推动东西部扶贫协作和支援合作2020年工作部署会随即召开,贯彻落实全国妇联会议精神,部署我市2020年脱贫攻坚工作任务。会上,市妇联党组成员、副主席贾雪娜在全面总结2019年妇联系统推进东西部扶贫协作和支援合作工作经验做法成效的基础上,对今年的工作任务进行了部署,明确具体任务和工作路径。2020年,全市妇联系统将坚持“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的工作思路,在全力攻坚克难点、广泛社会动员聚爱心、力促消费扶贫献爱心、深化“万企帮万村”见成效、互动走访交流促融合等五大重点任务上持续发力,巩固成果,确保全年脱贫攻坚任务目标,特别是挂牌督战的难点任务如期实现。

  会上,市妇联党组书记、主席戴蕴指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话,吹响了决战决胜脱贫攻坚的冲锋号,市委市政府已经召开专题动员会,就我市承担东西部扶贫协作和支援合作的主要任务做出了明确部署,并向妇联系统下达了具体任务。她要求,全市妇联系统要提高站位,深化认识,迅速将思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,争分夺秒、抢抓进度、尽锐出战、升级加力,高质量完成东西部扶贫协作和支援合作任务;各级妇联组织要发挥优势,多措并举,继续做好“联”字文章,开展“微心愿”、“爱心家庭一元捐”等群众好参与、互动性强的线上线下公益活动,动员企业家、社会组织等资源和社会力量共同参与脱贫攻坚,为决战决胜全面小康再立新功;广大妇联干部要聚焦目标,精准发力,以百倍努力坚决完成各项任务,通过分解指标任务,责任落实到人,项目化运作,形成闭环管理,落实落细各项工作,确保如期高质量完成市委交给妇联系统的政治任务。

  会上,市妇联向全市广大妇女姐妹及爱心家庭发出倡议,以天下为公之胸怀,做决战决胜脱贫攻坚的积极参与者,以敢于担当之作为,做决战决胜脱贫攻坚的有力践行者,以“不获全胜,绝不收兵”的豪情壮志,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献巾帼力量!

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号