天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
我市召开新冠肺炎疫情防控一线女医务人员三八红旗手(集体)代表座谈会
2020-05-14 18:13:53 编辑:市妇联网络信息中心

  12日上午,我市召开新冠肺炎疫情防控一线女医务人员三八红旗手(集体)代表座谈会,传达学习习近平总书记向全国广大护士的节日祝贺和诚挚慰问,表彰先进个人和集体,大力弘扬一线女医务人员的先进事迹和崇高精神,团结激励全市广大妇女和医务人员,为统筹做好疫情防控和经济社会发展贡献更大力量。市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清作出批示,向为天津疫情防控和全国抗疫全局作出重要贡献的护士们致以崇高敬意,强调市委、市政府一定要认真贯彻落实习近平总书记关于加强护理事业建设,关爱、理解、支持、激励护士的重要要求,全市广大护士要把习近平总书记的鼓励慰问化为甘于奉献护士事业的强大精神动力。市委副书记阴和俊出席并讲话,市领导曹小红参加。

  阴和俊首先代表市委、市政府,向全市医务人员和广大护士致以节日问候,向受到表彰的市三八红旗手、三八红旗集体表示热烈祝贺。他指出,习近平总书记的祝贺和慰问,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大护士的关心关爱、对护理工作的高度重视,我们一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  当前,新冠肺炎疫情“外防输入、内防反弹”的形势依然严峻、任务依然艰巨。要深入学习贯彻习近平总书记有关重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断巩固和扩大来之不易的抗疫成果。希望广大女医务工作者始终坚持人民至上、生命至上,发扬连续作战作风,保持昂扬斗志,再接再厉发挥火线上的中流砥柱作用,切实当好人民群众生命安全和身体健康的守护者。全市卫生系统和妇联系统要积极发挥职能作用,持续做好对女医务工作者的关爱、服务和激励,在全社会营造尊医重卫的良好风气,引导广大妇女群众为全市“双战双赢”贡献更大巾帼力量。

  座谈会上,获奖代表王莹、王树苓、鲍桂军、郭丽茹、蔺新梅、郭连梅作了典型发言。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号