天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
天津支部生活:致敬最美巾帼红--天津市妇联深入开展
送“三八红旗手(集体)”荣誉到岗位活动
2020-06-19 17:15:00 编辑:市妇联网络信息中心

  为提升妇女的荣誉感、获得感和影响力,激励先进个人和集体立足岗位建功立业,在全市广大女性中营造学习先进、致敬典型、比学赶超的氛围,助力疫情防控和经济社会发展“双胜利”,5-6月市妇联集中开展了致敬最美巾帼红--送“三八红旗手(集体)”荣誉到岗位活动。由市妇联党组成员带队分5个组,分别深入全市16个区和12个系统的57个村(社区)、企事业单位、社会组织等先进典型所在地,把关怀送到基层,把荣誉送到岗位,把服务送到身边;同时调研了解女性就业、发展及社会组织、新时代文明实践中心建设等相关情况。

  致敬最美白衣天使

  “祖国能有几次这样需要我呢?我没做什么,只是换个地方去上班。”她们主动请缨、披甲出征,持续奋战在抗击疫情的最前线,为守护人民生命健康作出了巨大贡献。国际护士节当日,在市卫生健康委召开了新冠肺炎疫情防控一线女医务人员三八红旗手(集体)代表座谈会,传达学习习近平总书记向全国广大护士的节日祝贺和诚挚慰问,表彰先进个人和集体,大力弘扬一线女医务人员的先进事迹和崇高精神。

  致敬最美巾帼卫士

  “我是党员,是大家的主心骨,他们看见我在那儿,心里就踏实了!”因地制宜、依法有序参与城乡社区疫情防控知识宣传普及,邻里守望相助,心理疏导矛盾化解,稳定社会情绪,维护环境卫生……她们是社区的守门人、是居民的定盘星;她们群策群力精准防控,勇敢地践行着“逆行者”的铮铮誓言,筑牢了疫情防控的“铜墙铁壁”。

  致敬最美行业女性

  “上不了一线,那就坚守岗位,做好坚强后盾。”万众一心迎挑战,众志成城战疫情,她们慷慨解囊筹措物资,复工复产勇担使命,初心不改党旗增辉。她们以舍己为人的无私情怀、日夜兼程的辛勤付出、风雨同舟的团结奉献,绘就了这个没有硝烟的战场上,一片靓丽的巾帼红。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号