您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  千村妇女争创美丽庭院  >  区县联动
最美庭院属谁家?列队等你来点赞(宁河篇)
2020-07-20 15:46 编辑:市妇联网络信息中心

  一段时间以来,各级妇联组织积极推进农村人居环境整治“百日大会战”,多措并举引导村民养成文明健康、绿色环保的生活习惯。广大农村的姐妹们用勤劳的双手清洁庭院、扮靓庭院,和家人一起战胜疫情,共享美好生活。为充分展示新时代“千村美院”创建成果,市妇联将以区为单位,在“天津妇联”微信公众号陆续发布“美丽庭院”短视频,请大家在文末评论区为你最喜爱的“美丽庭院”点赞。

推窗见绿

抬头赏景

移步闻香

各色绿植尽情舒展

花香果香引人沉醉

这些各具特色的美丽庭院

正深情讲述着小康生活的动人故事

  1.宁河区廉庄镇木头窝村张楠家:

  闻得到花香,听得见鸟鸣,远离城市喧嚣,回归乡土本源;品记忆中熟悉的味道,让时间慢下来。

  2.宁河区苗庄镇小茄村陈悦家:

  花香馥郁、鸟鸣清脆,映入眼帘的那座六角亭阁,古典韵味铺面而来,主人在这里闲时品茶、静时读书,三五好友吹起笙、唱起评剧、怡然自乐。

  3.宁河区岳龙镇岳会村杨庆存家:

  红墙瓦、木栅栏复古典雅,绿植红花相映成趣,俨然一幅乡村生活美丽画卷。