您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  千村妇女争创美丽庭院  >  区县联动
西青区—巾帼百日大会战 美家美院再发力
2020-07-29 16:24 编辑:市妇联网络信息中心

  为贯彻农村人居环境整治“百日大会战”工作部署,确保全面打赢农村人居环境整治收官之战,7月18日上午,西青区妇联新时代“美家美院”第七次家庭环境卫生集中清整活动持续开展。

  百日大会战,干净迎小康是我们共同的目标,通过一次次创意的宣传、一场场有益的活动,巾帼志愿者们创建新时代“美家美院”的热情被点燃,她们积极参与卫生清整帮扶活动,重点到辖区孤寡残疾、五保户等困难家庭开展家庭卫生清整志愿服务,了解他们的实际困难并帮助他们清理家里门前、房前屋外卫生。

  看我们的气势!

  
看我们的干劲!

  大寺镇王村妇联组织道德模范姜威威和巾帼志愿者入户为失独,独居家庭做清洁卫生。

  盛夏入伏,闷热的天气挡不住“粉马甲”清整帮扶的热情。庭院、客厅、房间,她们穿梭其中汗水浸透了衣服,洒扫、整理、擦拭,她们撸起袖子加油干,汗水顺着脸颊流下来,但没有人停下来,不一会儿,房前屋后敞亮了起来。

  周末家庭环境卫生集中清整活动的持续开展带动了更多的妇女和家庭积极参与“美家美院”创建,使新时代“美家美院”创建活动的影响力和受益人群不断扩大,形成了家家清洁、户户参与、人人受益的良好氛围。