天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
干货满满 信心十足
市妇联举办助力大学生创业就业政策解读会促六稳强六保
2020-07-29 17:13:00 编辑:市妇联网络信息中心

  “这次政策解读会对于诸如像我们这样正在面临疫情冲击的小微企业来说特别有意义,让我们进一步坚定了信心!”来自星童融合康复中心的创始人霍妍在互动答疑环境动情地讲到。“听完这次解读,非常惊喜地发现把我们这些社会组织、民办非企都纳入了政策扶持范围真的是出乎意料。”天津恩派社会组织培育服务中心的陈玮在谈到学习体会时也是非常地兴奋。这些创业女性的有感而发就发生在7月28日由市妇联、市人社局共同举办,天津市妇女儿童社会服务中心承办的“促六稳强六保——天津市妇联助力大学生创业就业政策解读会”上。来自市人社局就业处的有关负责同志就“高校毕业生就业40条”、“稳就业32条”、“强化稳就业举措76条”等政策进行解读,不仅有政策干货还有满满的工具包,将创业担保贷款政策明白纸、企业吸纳补贴政策明白纸、创业担保贷款及各类补贴办理联系方式、联系人等详细信息都进行了梳理归纳。在现场参与活动的30余位女企业家、女性创业者、女性社会组织以及女大学生代表给予了的一致好评,纷纷表示天津出台了这么多的好政策,确实为企业在用工及担保贷款等方面带来了政策福利,也为大学生带来了就业红利,好政策一定要用好。

  今年我市应届高校毕业生近17万人,属历年最高, 加之受疫情影响,就业压力凸显。市委市政府高度重视高校毕业生就业工作,市妇联也是闻令而动,特别是我市出台《天津市进一步促进2020高校毕业就业工作若干措施》后,市妇联联合国资委、教委等部门,并积极挖掘女企业家、津帼众创空间等资源先后发布促进大学生就业网络招聘信息3期,共提供就业机会2000多个,此次政策解读会也是促进大学生就业创业的具体工作举措。   

  下一步,天津市妇联将通过组织政策宣讲鼓励我市中小企业及社会组织为大学生积极开拓和创造就业岗位,同时助力我市女性创业企业、社会组织抓住机遇,在天津市惠企政策的支持下,在承担起社会责任的同时实现企业更好更快发展。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号