天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
推动性别平等 关注儿童成长 ——国务院妇儿工委来津调研
2020-07-31 17:45:31 编辑:市妇联网络信息中心

  为深入贯彻习近平总书记关于“坚持男女平等基本国策,在出台法律、制定政策、编制规划、部署工作时充分考虑两性的现实差异和妇女的特殊利益”的重要指示精神,落实党的十九届四中全会关于“坚持和完善促进男女平等、妇女全面发展的制度机制”的部署要求,了解各地机制建设和运行情况,7月28日至30日,国务院妇儿工委办公室一级巡视员张立一行来津开展专题调研。

  在津期间,调研组一行听取了天津法规政策性别平等评估工作情况。2014年以来,我市在全国率先以政府名义建立法规政策性别平等评估机制,率先将性别平等评估机制以法律形式加以明确,从立法决策源头保障社会性别视角的引入,实现了立法程序的重大突破。期间,先后对《天津市学前教育条例》、《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》等40余部政策法规草案进行了评估,提出意见建议147条,切实从法规、规章、政策的源头上贯彻落实男女平等基本国策,促进妇女全面发展。

  调研组先后深入滨海新区、北辰区实地走访华夏未来北方中心天人智慧幼儿园、天津海天缘生产力促进中心有限责任中心、天津顶益食品有限公司、滨海新区文化中心,了解我市妇女儿童发展状况,并就我市新一周期妇女儿童发展规划编制工作提出指导意见。

  调研组充分肯定了我市建立性别平等评估机制,实施妇女儿童发展纲要规划所取得的成绩,希望我市再接再厉,坚持目标导向、问题导向和结果导向,全面完成妇女儿童发展纲要规划目标任务,高质量编制好新一周期妇女儿童发展规划,促进妇女、儿童和家庭共建共治共享经济社会发展成果。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号