天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
“八一”建军节 致敬最可爱的人
2020-08-01 11:17:28 编辑:市妇联网络信息中心

  7月31日,在建军93周年到来之际,天津市妇联副主席胡永梅一行赴空军某部走访慰问并调研部队红旗集体创建工作。

  座谈中,胡永梅同志代表市妇联向部队全体官兵致以诚挚的节日问候!祝官兵及家属身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!她讲到,人民军队93年栉风沐雨为民族解放,国家独立,经济建设以及守护亿万人民的生命健康做出了无可替代、不可磨灭的丰功伟绩,人民子弟兵永远是共和国“最可爱的人”。

  徐铭旅长代表全旅官兵感谢市妇联对部队工作的支持,并介绍了该旅基本情况和光荣历史。红旗集体负责人孙亚伦指导员和红旗手赵蓉同志结合工作谈了女军人队伍建设和女战士成长经历。胡永梅同志充分肯定了新时代女军人在部队建设中发挥的关键作用、做出的突出成绩,赞誉姐妹们是巾帼英雄,是全市各行各业女性学习的榜样,并为她们颁发了三八红旗手奖章和三八红旗集体奖牌。

  座谈后,大家参观了该旅军史馆,一张张照片、一件件展品记录着党创建领导的人民军队从小到大、由弱到强一步步迈向正规化、现代化的过程。正是因为有这样一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,才保证了亿万人民的安居乐业。

  下面,就让我们领略一下新时代最美女兵的风采~

  赵  蓉

  2019年度天津市三八红旗手

  赵蓉同志入伍以来多次参加“一带一路”、“达沃斯论坛”、国庆70周年等重大空中安保任务,先后二百多次参加一等战斗值勤,她以零失误、高标准的成绩,用实际行动诠释着英雄传人守卫津门蓝天的誓言!

  空军某部指挥营指挥连二排

  2019年度天津市三八红旗集体

  二排自组建以来坚持用党的创新理论武装思想,引导官兵筑牢听党指挥的坚定信念,树立爱军报国的远大理想。二排女兵在军事演习中以优异成绩完成多个科目演练,全排练兵能力得到了大幅提升,能打仗、打胜仗的能力得到了实战化条件下的充分验证。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号