天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
天津市第四期中国妇女社会地位调查故事(三)
2020-09-04 14:55:11 编辑:办公室

讲述人:河西区妇联督导员张芳


    我是河西区督导员张芳,在我区各位调查员的共同努力下,历时30天,共完成120份个人调查问卷和8份社区调查问卷,并全部通过区级审核。我区突出重点,扎实有效推进各环节的调查工作。

    一是严守纪律底线,增强做好调查工作的使命感和责任感。接到调查任务后,河西区各级妇联组织高度重视,确保督导员、社区调查员有更多时间和经历集中攻坚投入工作,为调查顺利开展提供坚强保障。

    二是严把责任关,助力打赢正式入户调查前的各场“通关战”。广泛宣传发动,向居民讲解调查的重要意义、内容和开展步骤,营造浓厚氛围。重视调查培训,通过观看市妇联情景模拟实战演练,锻炼调查问卷的技巧和调查业务水平,确保调查员队伍过硬。认真摸底排查,社区调查员与网格员、楼栋长等密切合作,获取常住人口住户信息,为入户调查奠定基础。严格落实疫情防控制度,组织培训健康申报和调查员体温检测日报,严格遵守保密制度,做到让调查对象放心。

    三是严格审核把关,切实承担督导职责提高问卷质量。坚持问卷前置审核把关,发现问卷存疑后,第一时间与调查员沟通了解情况,并向市级督导员请示报告,严格按照专家给出的意见处理备注。及时矫正调查员在问卷理解上存在的偏差,充分利用国家技术答疑群,对拿不准的问题随时问及时咨询,力求精准。做到当天提交的调查问卷当天审核,及时跟进调查员的工作进度,通过微信工作群通报各社区完成情况,与进度较慢社区的调查员进行电话沟通,了解调查中存在的问题,帮助他们解决问卷调查中存在的实际困难。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号