天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
带问题走基层 问计妇女群众
2020-09-04 18:23:00 编辑:市妇联网络信息中心

  为认真贯彻落实习近平总书记对妇女事业和妇联工作的重要指示精神,了解基层妇联组织和妇女群众的需求和期盼,9月3日市妇联副主席胡永梅带领妇儿工委办一行深入静海区开展调研。静海区妇联主席刘建华陪同调研。

  在恒星科技孵化器有限公司,市妇联一行参观了天津市热处理研究所、虫洞服务平台、津帼众创空间等。负责人黄静介绍了孵化器内女性领办创办企业的发展情况,园区通过开展巾帼建功八大行动,推动妇联组织向最小单元扎根,形成“党妇共建、互相促进、带促结合、共同发展”的生动局面。

  在天津市鑫湖工艺品有限公司,大家参观了巧手编织微家琳琅满目、设计精巧的编织工艺品。静海区非物质文化遗产柳编传承人杨俊艳讲述了她多年来开展手工编织技能培训,潜心研发产品,带领周边农村妇女互助互学,通过优质的手工编织品走出国门、共同致富的创业故事。

  在静海镇小高庄村党群服务中心,市妇联一行实地调研了村级妇联组织建设、巾帼大宣讲、权益维护等相关工作落实情况,参观了儿童之家、半边天家园、新时代文明实践站等。

  胡永梅充分肯定了静海区妇联在贯彻落实男女平等基本国策,促进妇女全面发展和儿童优先发展方面所开展的工作,特别是在完善基层妇联组织架构、发挥执委作用等方面取得的成绩。提出要以推进妇联改革“破难行动”为契机,充分发挥好引领服务联系妇女群众作用,进一步加大坚决制止餐饮浪费的宣传力度。当前我市正在编制新一周期妇女、儿童发展规划,要坚持问题导向、需求导向、结果导向相统一,准确把握新时代妇女儿童全面发展、加强家庭建设的新期待新需求和新情况新问题,促进妇女、儿童和家庭共建共治共享经济社会发展成果。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042