天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
2020年首场“全国巾帼文明岗”体验活动在华大基因举行
2020-09-04 18:39:46 编辑:市妇联网络信息中心

  2020年初爆发的新冠肺炎疫情影响到我们每一个人,为“揪出”病毒,一群科研工作者日夜奋战、与疫情赛跑,天津华大医学检验所有限公司的检测团队借助团队力量,在最短时间内成功研发出新型冠状病毒3小时出检测结果的试剂盒,为快速、有效甄别病毒作出了巨大贡献。这个女性职工占70%以上的优秀团队,正是由天津市妇联推荐被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号的的巾帼先进集体。在疫情防控工作基本稳定后,正值全市妇联系统深入推进“破难行动”之际,2020年第一场全国巾帼文明岗体验活动,由市妇联贾雪娜副主席带队,带领我市各行业系统巾帼文明岗职工代表、普通市民就来到了这里,带着问题体验、带着经验交流、带着合作共赢。

  在参观体验活动中,巾帼文明岗职工代表、普通市民不仅近距离观看了检测过程,听取了关于基因科技发展的详细介绍,还有3名参观者有幸进入检测室,亲自动手操作了检验设备。天津华大基因生产总监吴仁花介绍称,疫情发生以来,团队人员一直默默奋战在抗疫一线,加紧研究试剂盒,优化工作流程,每名检测人员每天检测样本超过一千例,每一个简单却标准的动作都是为了保证检测结果的快速精准,在这一过程中,女性严谨、细致、耐心、刻苦的品质发挥的淋漓尽致,彰显了巾帼担当。

  在群众普遍关心的基因科技与医疗、生育、肿瘤预防、美容等的方面,参观者与华大基因的工作人员开展了热烈的讨论,并现场感受到了基因科技走进生活实际——活动当天,恰逢华大基因天猫旗舰店正式开业,参观者纷纷拿起手机秒杀自己感兴趣的检测项目。同时,作为深入推进“破难行动”的具体行动,贾主席一行还与“文明岗”代表深入交流了在加强妇联组织建设、服务妇女发展等方面的实际情况和需要破解的难题。在交流过程中,当得知受疫情影响,东丽区胡张庄村巾帼农业示范基地种植的葡萄滞销后,华大基因的工作人员立刻行动,现场组群就预定了45箱近300斤葡萄,后续订单也在接洽中,用实际行动扶贫助困、支持农村妇女增收,也彰显了妇联大家庭的和谐力量。

  在体验活动结束后,参观者纷纷表示只有这样近距离的观察和交流,才有机会深入了解像华大基因检测团队这样默默奉献却做出巨大贡献的岗位,才能深刻感受到她们刻苦钻研、精益求精的精神,这种精神激励着更多的人爱岗敬业、拼搏奉献。正如华大集团捐赠给日本的试剂盒包装上所写“行动就是最优美的诗句”,这是华大人内心的坚持,更是广大妇女岗位建功立业的生动写照。

站内搜索
  我们关注
邻里守望·姐妹相助,本周三我... 06-12
“最美郊区房”引关注,专家... 06-11
“两癌”救助再出新举措 06-10
这样的交流多多益善 ———我... 06-07
民心工程女性双创服务活动预... 06-07
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042