天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
今晚报:总书记在表彰大会上的重要讲话引发本市干部群众强烈反响
勠力同心 践行伟大抗疫精神
2020-09-10 13:53:02 编辑:市妇联网络信息中心

  连日来,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,在本市干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要践行伟大抗疫精神,展现青春激昂的风采,勠力同心、锐意进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利而不懈奋斗。

  天津市三八红旗手、支援武汉第五医疗队滨海新区护理临时党支部书记、大港医院消化肾内科护士长张宝娥聆听了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,她表示,总书记对全国医护工作者给予了充分的肯定,备受鼓舞。抗疫斗争铸就了伟大抗疫精神,在今后的防控工作中,不忘初心、牢记使命,向受表彰的前辈们学习,秉承生命至上的理念,发挥锲而不舍的意志力,在防控一线决战到底。

  南开大学化学学院研究员、药物化学生物学国家重点实验室体外检测与分子影像研究室课题组长刘定斌研发出两种基于蛋白的新冠肺炎抗原检测试剂盒,用于口咽部拭子、鼻拭子等样本中病毒抗原的直接快速检测筛查,已进入临床批件申报阶段。“总书记的重要讲话激励着我们青年科技工作者在国家危难面前勇于担当、积极作为。科学研究要面向国家重大需求,科研人员要时刻心系国家,科研成果要服务人民、服务社会。”刘定斌说。

  作为天津外国语大学志愿翻译突击队的一员,欧洲语言文化学院学生李启龙聆听了习近平总书记的重要讲话,内心无比感动。“国家、人民和历史都不会忘记抗疫的医务人员,这些最美的天使、新时代最可爱的人,他们的名字和功绩将会永远铭刻在共和国的丰碑上。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。我将以更大的热情投入到抗疫志愿服务中去,利用语言专业优势,为疫情防控贡献力量。”

  天津市第九中学高二4班共青团员董喆说,聆听了习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞,伟大抗疫精神是一笔宝贵的财富。“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共,鞭策着我们青年一代的成长。我们要在党的领导下,不惧风雨,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力拼搏!”董喆说。

  本报记者  岳珊  雷风雨  李杨

站内搜索
  我们关注
走基层、访妇情、破难题魏继... 08-31
市妇联副主席王丹萍带队到宁... 08-31
《长征路上的女红军》巡展拉... 09-01
20名女性入选第十六届中国青... 09-02
发挥“家”优势 做好“群”文... 09-03
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号