您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  千村妇女争创美丽庭院  >  区县联动
最美庭院属谁家?列队等你来点赞!(滨海新区篇)
2020-09-25 09:38 编辑:市妇联网络信息中心

  一段时间以来,各级妇联组织积极推进农村人居环境整治“百日大会战”,多措并举引导村民养成文明健康、绿色环保的生活习惯。广大农村的姐妹们用勤劳的双手清洁庭院、扮靓庭院,和家人一起战胜疫情,共享美好生活。为充分展示新时代“千村美院”创建成果,市妇联陆续发布“美丽庭院”短视频,请大家在文末评论区为你最喜爱的“美丽庭院”点赞。

  推窗见绿、抬头赏景、移步闻香

  各色绿植尽情舒展

  花香果香引人沉醉

  这些各具特色的美丽庭院

  正深情讲述着小康生活的动人故事

1.滨海新区古林街道工农村谢建文家

  一家人举止文明,有着良好的生活习惯,认真做好垃圾分类工作,家里内外都干净整洁,庭院布置的规范有序,践行健康、绿色、低碳、简约的生活方式。

2.滨海新区中塘镇甜水井村韩慕霞家

女主人在有限的空间里展现了雅致的生活空间,就连漫院子的普通地砖缝隙里,都散满了以生命力顽强而著称的太阳花的种子,每天清晨和傍晚各色的花朵争奇斗艳,远远望去就像一片片花毯。

3.滨海新区中塘镇黄房子村刘志香家

  全家互敬互爱、真诚相待,洋溢在这个平凡的家庭中的“爱”让我们深深理解了幸福、和谐家庭的真谛。