天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
每日新报:全市16个区将陆续开展 “厉行节约 制止浪费”家庭趣味运动会
2020-09-27 11:17:03 编辑:市妇联网络信息中心

  昨日上午,天津市妇联“厉行节约 制止浪费——家庭趣味运动会”示范活动在东丽体育馆举行。趣味运动会特别策划了光盘接力、齐心协力反对浪费、争做“光盘侠”、拒绝剩宴、为“厉行节约 ”打CALL、勤俭节约大跳战等6个趣味比赛项目,70余组参赛家庭在轻松愉快的氛围中,进一步强化了“厉行节约 制止浪费”的理念,经过激烈角逐评出了各奖项的一二三等奖。

  来自东丽区的家庭代表发出“厉行节约 制止浪费”的倡议;到场的家庭还参加了厉行节约、垃圾分类知识竞答和主题长卷绘制活动,家庭成员在活动中陶冶了爱党爱国的情操,美丽的画卷渲染出浓浓的国庆和中秋佳节祥和喜庆氛围;东丽体协舞蹈队现场表演了新创作的舞蹈——《勤俭节约》,活动在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

  根据市妇联统一部署,“厉行节约 制止浪费——家庭趣味运动会”将在全市16个区陆续开展,各区妇联可结合本区实际设置富有本地人文特色的运动项目,将“厉行节约 制止浪费”的理念和垃圾分类知识宣教融入其中。

  新报记者 张珊珊 摄影 新报记者 吴迪

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042