天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
共商共议助力女性科技人才成长
2020-11-12 15:17:38 编辑:市妇联网络信息中心

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于科技人才队伍建设的重要指示,进一步促进女性科技人才成长,在科技强国战略中更好地发挥作用,11月6日,国务院妇儿工委办公室一级巡视员张立一行专门来津就我市女性科技人才队伍建设情况和女性科技人才发展状况进行专题调研。

  调研组听取了市教委、市卫健委、市人力社保局、市科技局、市科协等单位负责同志和来自高校、医院、科研机构的女性科技人才代表的发言。各相关单位高度重视女性科技人才的引进和培养,落实激励保障政策,营造了浓厚的发展氛围。截至2019年末,我市公有制企事业单位共有女性专业技术人员17.49万,占比超过60%,其中高级职务女性3.6万,占比达到55.4%,广大女性科技工作者在引育发展新动能的伟大事业中尽显风采。参加座谈的女性科技人才代表畅所欲言,在完善女性科技工作者成长的制度环境、拓展职业发展平台、增加科研资源、减少孕哺期对工作的影响等方面提出了意见和建议。

  调研组对我市女性科技人才队伍建设情况和女性科技人才发展状况给予了充分肯定,并指出要深入贯彻落实十九届五中全会精神,激发人才创新活力,完善科技创新体制机制。在新一周期妇女发展规划编制过程中要对标《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》和“引导妇女积极参与科学研究和技术领域的发展,为她们成长创造条件”有关要求,巩固女性科技人才队伍持续稳定健康发展。

站内搜索
  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号