天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
市妇联开展《天津市关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》
终期监测评估抽查工作
2020-11-17 09:15:00 编辑:市妇联网络信息中心

  日前,由市妇联党组成员、副主席王丹萍带队,市妇联联合市教委、文明办、民政局、卫健委、关工委等相关单位及家庭教育专家,组成评估组,深入河东、津南、静海、蓟州四区,就天津市家庭教育“十三五”期间各项指标落实情况进行了抽查。

  评估组一行听取了各区家教“十三五”规划实施以来的工作汇报,查看了工作档案,深入津南区丰达园社区、蓟州区第八小学、河东区大王庄街社区卫生服务中心、静海区图书馆等,实地查看家庭教育工作开展情况。评估组对各区家庭教育工作所取得的成绩给予了充分肯定,就指标落实中的重难点问题进行了沟通交流,提出了相应的对策建议。

  王丹萍副主席对各区下一阶段的工作提出要求:

  一是要继续学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以及党的十九届四中、五中全会作出的系列部署安排,切实提高政治站位,增强责任感,把党中央、市委市政府对家庭工作的要求转化为创新家庭教育工作的具体思路举措。

  二是要切实加强家庭教育科学规划指导,规范家庭教育活动阵地管理,满足广大家庭多样化个性化需求。

  三是区妇联要积极与各区级相关部门沟通配合,统筹协调更多资源支持服务家庭教育。

  四是要对发现的问题和不足认真研究、立即整改,合力破解家庭教育发展的重难点问题,确保高标准启动家教“十四五”规划。

站内搜索
  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号