天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
聚焦全会精神 凝聚妇女群众力量
2020-11-17 09:33:00 编辑:市妇联网络信息中心

  “全会的召开振奋人心,让我们更加坚定了‘四个自信’,更加坚定了必胜的信念!站在新的历史起点和新的历史坐标之中,我们应该怎么看?怎么干?谁来干?”在市妇联党组理论学习中心组开展的集体研讨会上,市妇联党组书记、主席魏继红说。

  11月16日下午,市妇联党组理论学习中心组围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神进行交流研讨,进一步明确了工作目标和重点。

  市妇联理论学习中心组成员一致表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全会的重大部署,落实好全会关于妇联组织联系凝聚妇女群众的重要部署,加强对妇女群众的思想政治引领,把妇女群众紧紧凝聚在党的周围;落实好全会关于构建新发展格局、推动高质量发展的重要部署,动员广大妇女创新创业贡献半边天力量;落实好全会关于加强家庭、家教、家风建设的重要部署,传承好家风、培育好家教、建设好家庭,助力提高社会文明程度;落实好全会关于坚持男女平等基本国策、保障妇女儿童合法权益的重要部署,聚焦源头参与,不断增强妇女儿童获得感幸福感安全感;落实好全会关于发挥群团组织和社会组织在社会治理中的作用的重要部署,紧盯基层组织建设难点问题,不断延伸工作手臂,提升服务妇女儿童的精准性和专业性。

  魏继红强调:“毛泽东同志有句名言,政治路线确定后,干部是决定因素。我们在统筹做好学习宣传贯彻落实的进程中,要切实加强干部队伍建设,把妇联干部培养成为党开展妇女工作最可靠最有力的助手。”

  当天,市妇联党组审议通过了《天津市妇联关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的工作方案》,切实把全会精神落实到引领联系服务妇女各方面,确保党中央重大决策部署在妇联系统有效落实。

  市妇联党组成员林洁、王丹萍、贾雪娜、胡永梅参加并作交流发言。

站内搜索
  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号