天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  通知公告
关于印发《天津市妇联关于学习宣传贯彻
党的十九届五中全会精神的工作方案》的通知
2020-11-17 14:55:00 编辑:市妇联网络信息中心

  各区妇联:

  《天津市妇联关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的工作方案》已经市妇联党组会通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  天津市妇女联合会

  2020年11月16日

天津市妇联关于学习宣传贯彻

党的十九届五中全会精神的工作方案

  学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期全市妇联系统的重要政治任务。按照全国妇联和市委要求部署,结合妇联实际,现就做好全会精神学习宣传贯彻,制定如下工作方案。

  一、总体要求

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真学习领会、坚决贯彻落实全会精神,深刻领会和把握全会对发挥人民团体和群团组织作用,对妇女儿童事业发展,对弘扬社会主义核心价值观,对加强家庭、家教、家风建设等作出的重大部署,切实提高政治站位,胸怀两个大局,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,紧密联系妇联实际,切实把全会精神落实到引领联系服务妇女各方面,确保党中央重大决策部署在妇联系统有效落实。引导广大妇女群众把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,为实现“十四五”规划和2035年远景目标,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,加快建设“五个现代化天津”贡献巾帼力量。

  二、宣传重点

  党的十九届五中全会精神宣传重点围绕八个方面展开:一是深入宣传党的十九届五中全会的重大意义;二是深入宣传习近平总书记在全会上的重要讲话精神;三是深入宣传决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;四是深入宣传我国发展环境面临的深刻复杂变化;五是深入宣传到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标;六是深入宣传“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针和主要目标;七是深入宣传“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务;八是深入宣传坚持党的全面领导,动员巾帼力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

  三、工作安排

  1.精心组织学习培训。各级妇联组织要把学习贯彻全会精神与深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育结合起来,与学习《习近平谈治国理政》一、二、三卷结合起来,与学习习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,特别是在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神结合起来,原原本本学,全面系统学,结合实际学,吃透精神实质,把握核心要义。市妇联将举办党组理论中心组读书班和处级以上干部集中学习班,对全会精神进行深入学习研讨,各支部组织党员干部开展丰富多彩的学习实践活动,开展妇联系统和巾帼宣讲员培训。各级妇联组织要把学习贯彻全会精神作为理论武装、干部培训重点内容,推动学习宣传贯彻走深走实。

  2.集中开展宣讲活动。成立巾帼宣讲团,市妇联党组书记任团长,市妇联党组成员、专家学者、各区妇联主席、巾帼宣讲员为成员,迅速开展宣讲。深化“百千万大宣讲”活动,依托半边天家园、儿童之家、新时代文明实践中心等阵地,充分发挥妇联组织优势,让全会精神走进千家万户、走进妇女群众,广泛入脑入心。宣讲注重同决胜全面建成小康社会取得的决定性成就结合起来,同建党100周年结合起来,同妇女儿童事业发展的美好前景结合起来,让全会精神更加深入妇女人心。

  3.精心组织宣传报道。发挥市妇联“一网两微多号”自媒体平台作用,放大主流声音,各级妇联组织及时转载,全平台同步响应,汇集妇联媒体矩阵力量形成宣传声势,传递党的声音。在官网、官微开设“聚焦党的十九届五中全会”宣传专栏,把全会精神讲清楚、说明白、解读好。及时推出原创稿件,反映全市广大妇女群众热烈反响。在微博上适时开设网络话题,引导广大网民共同关注天津妇女儿童事业发展,讲好天津故事,为“十四五”规划启动实施营造良好舆论氛围。推出短视频、H5等有声有色的新媒体产品,激励更多妇女和家庭干事创业,为天津发展贡献巾帼力量。

  四、工作要求

  各级妇联要高度重视、周密部署、制定方案,精心组织实施,迅速行动起来,切实把学习宣传贯彻全会精神的各项工作抓紧抓实抓好。按照疫情防控常态化有关要求,统筹做好宣讲工作和疫情防控。充分运用各种宣传资源、传播载体开展宣传,把全会宣传工作做生动、做深入、做扎实。结合妇女工作实际,对标对表,思考谋划好明年和“十四五”期间的妇女儿童工作,以奋发有为的精神状态,攻坚克难的责任担当,扎实推进各项工作,为党的100周年华诞献礼,为实现“十四五” 规划和2035年远景目标贡献巾帼力量。

站内搜索
  通知公告
关于印发《天津市妇联关于学... 11-17
迁址公告 11-06
2020年度全国优秀农民工拟推... 10-14
“天津市巾帼文明岗” 社会化... 09-24
关于推选第十二届全国五好家... 09-10
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号