天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
市妇联党组书记、主席魏继红到新媒体领域妇联调研
2020-11-18 17:26:12 编辑:市妇联网络信息中心

  为深入推进基层组织建设改革实施“破难行动”,探索网上妇联组织建设,11月18日,市妇联党组书记、主席魏继红带领市妇联办公室、组织部、宣传部等部门有关人员到天津市文化传媒商会妇联、天津市新媒体协会妇联调研座谈。

  座谈会上,两个妇联组织的班子成员分别围绕如何加强网上妇联建设结合各自工作进行了探讨。大家一致认为,在碎片化传播时代,要充分利用好互联网的特点,通过网络打破时空阻隔,建立扁平化工作体系,畅通联系渠道,通过网络社交平台建立妇联姐妹圈群,打通引领服务联系妇女群众的最后一公里。

  魏继红同志与新媒体领域从业者们就党的十九届五中全会精神进行了深入交流,她希望新媒体领域妇联充分发挥自身在创新宣传方面的优势,汇集全媒体矩阵力量形成声势,加大力度宣传贯彻党的十九届五中全会精神。

  她充分肯定了与会人员的创新思维和独特见解,为深入实施“破难行动”建好网上妇联作出了有益尝试。她指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照占网、用网、建网的思路,把握网上妇女群众工作特点和规律,加强网上妇女组织建设,确保妇联在网上有旗帜、有组织、有活动、有服务、有群众。要突出“联”字优势,充分发挥好引领服务联系妇女群众的作用,把“键对键”与“面对面”有机结合,通过云端把各级妇联组织和广大妇女更加紧密连接在一起,实现线上线下联动开展妇女工作的新格局,共同为党的事业努力奋斗。

  与会人员还分别围绕宣传教育、男女平等基本国策宣贯、权益维护、家庭教育等业务工作与网上妇联建设相结合进行了深入探讨。

站内搜索
  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号