天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
学习贯彻全会精神 提升委员履职能力
2020-11-20 09:05:19 编辑:市妇联网络信息中心

  11月18日,市妇联、市政协社法委联合在天津大学开展委员集中履职活动,市政协妇联界别委员、第三履职党支部党员委员20余人参加。市妇联党组书记、主席魏继红,市政协常委、市妇联副主席林洁,市政协社法委专职副主任、分党组副书记张多出席活动。

  市妇联党组书记、主席魏继红同志与委员们亲切见面,充分肯定妇联界别委员代表广大妇女参政议政,主动建言献策,积极履职尽责,取得了丰硕的履职成果。她在讲话中强调要加强学习,打牢思想基础。要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神贯彻落实到委员履职工作之中。界别委员要关注妇女儿童事业发展,积极为我市妇女儿童“十四五”发展规划的编制献计出力;要提高履职能力,发挥委员作用。界别委员要增强履职责任感和使命感,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把政治责任放在首位,要关注妇女群众的需求,密切与妇女群众的联系,积极反应社情民意;要积极探索,创新界别工作。要为委员搭建知情明政、发挥作用的平台,推进界别工作制度化、规范化建设,为委员行使权力、履行职责、担当担责提供保障。

  市政协社法委专职副主任、分党组副书记张多同志结合学习贯彻党的十九届五中全会精神提出要求,她希望妇联界别要更好的加强政治引领,更好地为“两个一百年”凝聚共识,更好地为天津高质量发展履职建言。

  在委员履职会议上,林洁同志组织委员集体学习了党的十九届五中全会精神,学习传达了政协全国委员会《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》和《天津市政协开展委员读书活动的实施方案》。界别委员代表对2020年履职情况进行了履职述职,对2021年界别工作提出意见建议。通过集中学习和履职述职,委员们深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以学习增进思想共识、强化责任担当、引领履职实践。委员们纷纷表示要坚持围绕中心,服务大局,发挥好界别优势,履行好委员职责,为实施好“十四五”规划、推进天津高质量发展贡献智慧和力量。

  委员们还视察了我国地震工程领域首个国家重大科技基础设施——大型地震工程模拟研究设施,参观了天津大学125年校庆展览和天津大学图书馆。

站内搜索
  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号