天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
市妇联举办“统一战线”主题宣讲暨市妇联2020年干部学习大讲堂
2020-12-03 15:55:00 编辑:市妇联网络信息中心

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想统领我市妇女统战工作,市妇联于12月2日举行“统一战线”主题宣讲暨市妇联2020年干部学习大讲堂。市政协常委、市政协民族宗教专门委员会主任、中央统战部培训中心特聘教授王竞作题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好统一战线工作》专题辅导报告。市妇联党组全体成员,机关全体干部,事业单位领导班子成员,各区妇联主席、干部共计110余人参加了培训。

  王竞主任以新修订的《中国共产党统一战线工作条例》为主线,回顾总结了统一战线发展的光辉历程,阐明了统战工作是什么、统战工作做什么、统战工作谁来做、统战工作如何做等问题,使广大妇联干部进一步明确了统一战线工作的重要意义,明确了《条例》是巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求,为妇联干部深刻认识做好新时代统一战线工作的重大意义,掌握统一战线工作方法,提供了有力指导。

  林洁副主席主持培训会并强调妇联系统干部要充分认识做好新时代妇女统战工作的重要性,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,全面准确学习领会统战理论方针政策,切实履行做好妇女统战工作主体责任,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,推动妇女统一战线工作不断发展。与会人员纷纷表示要以这次培训为推动,认真学习领会、准确把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,做好新时期妇女统战工作。

站内搜索
  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042