天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
开讲啦!汇聚巾帼力量,传递2035好声音
2020-12-04 11:05:47 编辑:市妇联网络信息中心

  12月3日,市妇联在天津市红星职业中等专业学校礼堂举办党的十九届五中全会精神宣讲暨巾帼宣讲员培训班。市委党校经济学教研部教授蔡承荣解读十九届五中全会精神;市妇联党组书记、巾帼宣讲团团长魏继红在全市妇联系统率先进行宣传宣讲。

  按照全国妇联和市委统一部署,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期全市妇联系统的重要政治任务。市妇联制定印发了《天津市妇联关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的工作方案》,要求全市各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;以强烈的政治责任感和历史使命感,认真学习领会、坚决贯彻落实全会精神;深刻领会和把握全会对发挥人民团体和群团组织作用,对妇女儿童事业发展,对弘扬社会主义核心价值观,对加强家庭、家教、家风建设等作出的重大部署;切实提高政治站位,胸怀两个大局,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,紧密联系妇联实际,切实把全会精神落实到引领联系服务妇女各方面,确保党中央重大决策部署在妇联系统有效落实。

  市妇联党组书记、主席魏继红在宣讲中指出,各级妇联组织和妇女代表要聚焦放大镜,胸怀全局大局,要从历史新高度全面深刻认识全会精神重要意义;紧盯显微镜,着力细处深处,要强基固本做好联系服务引领全市妇女儿童的工作;凝视望远镜,定位远景愿景,要为推动全市妇女儿童事业高质量发展贡献更大力量。以高度政治责任感和历史使命感,以更高的标准、更严的要求推动中央和市委决策部署在妇联系统落地落实,为建设创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的社会主义现代化大都市贡献巾帼力量!

  市妇联成立了巾帼宣讲团,编发了《巾帼大宣讲手册——学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神资料汇编》。市妇联党组书记任团长,市妇联党组成员、专家学者、各区妇联主席、巾帼宣讲员为成员,将开展形式多样、深入人心的宣讲活动。各区妇联主席、分管主席、宣传干部,市妇联十四届执委、十四大妇女代表和巾帼宣讲员代表参加培训。

 

站内搜索
  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042